Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Михаил Пореченков в Донецке стрелял холостыми

31.10.2014 11:49    


Михаил Пореченков в Донецке стрелял  холостыми
Михаил Пореченков в Донецке
Российский актер и телеведущий Михаил Пореченков отрицает, что использовал боевые патроны, когда стрелял из пулемета на территории Украины. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 31 октября. Днем ранее в социальных сетях донецких ополченцев появилось видео, на котором звезда киноэкрана ведет автоматический огонь из окна здания аэропорта. 

На основании нашумевшего видео 31 октября на территории Украины в отношении Михаила Пореченкова возбуждены два уголовных дела. По версии властей республики, российский телеведущий лично принял участие в обстреле позиций украинской армии. 

РИА Новости сообщает, что МВД Украины подозревает гражданина соседнего государства в участии в незаконных вооруженных формированиях. В случае если вина Пореченкова будет доказана, на территории, не подконтрольной донецким ополченцам, ему может грозить до 12 лет лишения свободы. Служба безопасности Украины возбудила уголовное преследование Пореченкова по факту участия в террористической деятельности. Такое преступление предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. Разумеется, если вина будет доказана. 

Сам виновник скандала сообщил российским журналистам, что выезжал в Восточную Украину на презентацию нового фильма со своим участием. Пореченков показал киноленту "Поддубный" в Донецке и помог местным больницам с медикаментами, то есть прибыл на землю так называемой Новороссии с гуманитарными целями. 

"Зачем было при этом брать в руки пулемет?" - уточнили у него российские журналисты. 

"Если я в тир хожу каждый день, что заставляет меня брать в руки ружье? - ответил Михаил Пореченков. - Это же смешной вопрос". 

31 октября к скандалу с Пореченковым подключился Союз журналистов России. Организация подготовила специальное заявление о недопустимости использования оружия в униформе с надписью "Пресса". Судя по видео донецких ополченцев, именно такая амуниция была на актере в момент стрельбы. Лидеры профессионального сообщества посчитали, что пулеметчик с журналистскими опознавательными знаками в зоне боевых действий может спровоцировать отстрел реальных представителей прессы. 

"Когда представитель прессы берет в руки оружие, его профессиональная деятельность прекращается", - таковы международные этические журналистские нормы. Соответственно, вооруженного человека в амуниции с надписью "Пресса" можно считать солдатом и вести по нему огонь на поражение. Михаил Пореченков подчеркнул, что не видел упомянутой надписи на униформе, в которую был облачен в аэропорту Донецка.

(0)

Записи по теме

Глава российского МИДа считает, что Украине не избежать федерализации
Госсекретарь США не возражает, но настаивает, что такое решение должна принять именно украинская сторона Госсекретарь США не возражает, но настаивает, что такое решение должна принять именно украинская сторона Переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри в Париже завершились конструктивно. Однако никаких решений, кроме планов встретиться еще раз, дипломаты не приняли. Основной же лейтмотив высказываний обоих политиков касался того, что все дальнейшие решения об определении будущего Украины должны...
Евросоюз сохранил антироссийские санкции
Комитет постоянных представителей ЕС сохранил статус-кво по всем 9 видам экономических ограничений для 119 физических и 23 юридических лиц из РФ На очередном своем заседании комитет постоянных представителей Евросоюза не стал обсуждать отмену санкций в отношение России.  Об этом сообщил корреспондент агентства Reuters. В диалоге принимали участие эмиссары 28 стран. Дипломаты обсудили украинский кризис. Они констатировали сохранение "нестабильного равновесия" в объятой гражданской войне...
СК России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычных жителей Украины
По данным следствия, число погибших жителей юго-востока составило не менее 2,5 тыс. человек Киевская хунта ответит за массовые убийства мирных граждан на юго-востоке Украины. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычных жителей. Как сообщили в СК РФ, на Украине с апреля текущего года и по настоящий момент нарушается международная Конвенция 1948 года о предупреждении геноцида, а также другие международно-правовые акты, которые осуждают преступление против народа....
STAR (Турция): Украина разрывается между США и Россией
... евразийском пространстве балансы. Ответ на вопрос о том, кто победит — США или Россия — и в чью пользу сложится ситуация, в конечном итоге, разумеется,... ... время будет раздумывать над этим ответом, государство под названием "Украина" не прекратит свое существование на исторической сцене. И ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Кирил Мефодьев
ну это конечно ошибка с его стороны, что бы он не говорил сейчас!
0
Olga Petrenko
Укропы накинулись на Пороченкова как собаки
0
Igor Igorevich
Поречнков редкостный идиот
Комментировать

Loading...