Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Руководство страны контролирует решения по перспективному развитию Калининградской области в рамках "Проблемы-2016"

31.10.2014 12:12    


Руководство страны контролирует решения по перспективному развитию Калининградской области в рамках "Проблемы-2016" Министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова сообщила, что согласованные предложения федеральных органов власти и областного правительства проработаны и региональные власти ожидают их принятия в ближайшее время. 

Напомним, одной из основных тем в докладе губернатора Калининградской области Николая Цуканова на совещании по вопросам социально-экономического развития региона, которое провел в Москве 29 октября Президент страны Владимир Путин, стала как раз "Проблема-2016". 

Николай Цуканов обратился к президенту с просьбой поручить Правительству России ускорить принятие пакета документов по компенсационным и другим мерам, которые должны обеспечить благоприятные условия для калининградского бизнеса. 

По словам Анастасии Кузнецовой, региональное правительство рассчитывает, что все эти документы будут приняты Правительством РФ и Госдумой до конца этого года, а соответствующее поручение главы государства ускорило бы прохождение документов. 

В качестве поддержки предпринимательской деятельности в Калининградской области еще в мае текущего года, во время визита в Янтарный регион председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, был составлен комплекс мер. Например, в него вошли такие предложения: снижение объема минимально необходимых инвестиций для резидентов ОЭЗ, упрощение таможенного администрирования, субсидирование части затрат на железнодорожные грузовые перевозки. 

Также предусмотрены меры по развитию портовой деятельности, включающие строительство недавно внесенного в транспортную ФЦП морского пассажирского терминала в Пионерском. Кроме того, документы майского совещания предусматривают меры регулирования цен на электроэнергию. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...