Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Балтийский флот скоро пополнит современный десантный катер "Денис Давыдов"

31.10.2014 13:14    


Балтийский флот скоро пополнит современный десантный катер "Денис Давыдов" Три современных катера проекта 21820 в ближайшее время войдут в состав соединения десантных кораблей Балтфлота. Один из них – ДК "Денис Давыдов" – уже прошел государственные испытания на морских полигонах. 

Во время испытаний катера, построенного на судостроительном заводе в Ярославле, была проведена тщательная проверка маневренности, скоростных возможностей, вооружения, радиотехнических и навигационных средств, также всех систем, агрегатов и узлов нового корабля.

Кроме того, члены госкомиссии, судостроители и экипаж оценили боеготовность современного катера по итогам артиллерийских стрельб по надводным и воздушным целям и высадки колесно-гусеничной техники на плав и на берег. 

После полной ревизии ДК "Денис Давыдов" планируется провести контрольное вскрытие механизмов и приборов, по результатам которого специалисты и члены госкомиссии смогут оценить как общее состояние катера, так и все его оснащение. Затем экипажу передадут комплекты запасных деталей, частей, инструментов, принадлежностей и материалов (ЗИП).

В состав Балтфлота новый десантный катер войдет, когда заказчик подпишет приемо-сдаточный акт и на корабле поднимут Военно-Морской флаг, - проинформировала пресс-служба ЗВО по БФ.

Как ранее сообщал Русский Запад, два других аналогичных катера – ДК "Мичман Лермонтов" и "Лейтенант Римский Корсаков" – в настоящий момент еще проходят ходовые заводские испытания. 

Отметим, по своим уникальным параметрам десантные катера проекта 21820 не имеют аналогов в мире. Эти корабли предназначаются для выполнения задач по быстрой переброске морем и высадке на берег морского десанта и различной техники. Высокую скорость они развивают с помощью мощных дизелей М507А-2Д, воздушной каверны на днище, а также вентилируемых водометных движителей.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту
(0)

Записи по теме

В военной гавани Балтийска ошвартовался ДК "Мичман Лермонтов"
В главной военно-морской базе Балтфлота новый десантный катер будет проходить ходовые испытания В военной гавани Балтийска ошвартовался новейший десантный катер "Мичман Лермонтов"....
"Денис Давыдов" войдет в состав соединения десантных кораблей Балтийского флота
Госкомиссией подписан акт о приемке десантного катера от завода-изготовителя в состав Военно-Морского Флота России Госкомиссией подписан акт о приемке десантного катера от завода-изготовителя в состав Военно-Морского Флота России. Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев, в ближайшее время, после подписания соответствующих документов, на катере будет поднят военно-морской флаг, катер войдет в состав соединения...
Новейший десантный катер "Мичман Лермонтов" проводит скоростную переброску военной техники морем
В испытаниях участвуют морские пехотинцы Балтфлота Новейший десантный катер "Мичман Лермонтов", построенный по уникальному проекту 21820, проходит заводские ходовые испытания на полигоне в Балтийском ...
"Лейтенант Римский-Корсаков" впервые вышел в море в рамках испытаний
... испытания по погрузке и транспортировке бронетехники (бронетранспортеров БТР-82А).  После завершения заводских и государственных испытаний десантный катер "Лейтенант Римский-Корсаков" войдет в состав Балтийского флота и начнет выполнять задачи по своему прямому предназначению....

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...