Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Литва может присоединиться к МПП с Калининградской областью

31.10.2014 14:28    


Литва может присоединиться к МПП с Калининградской областью Такое заявление сделал сегодня, 31 октября, глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас в ходе визита в Калининград.  

Как стало известно корреспонденту Русского Запада, Вигаудас Ушацкас не исключил возможность присоединения Литвы к межприграничному сотрудничеству с Калининградской областью. По его словам, статистика по итогам МПП говорит о 7 млн. пересечений границы с обеих сторон, что есть положительная динамика. 

"До сих пор я не слышал никаких негативных высказываний об итогах МПП ни из Калининграда, ни из Польши, - подчеркнул Ушацкас. – Я надеюсь, что в ближайшем будущем Литва также присоединится к МПП с Калининградской областью. Это даст позитивные всходы как в экономическом плане, так и в сотрудничестве между странами, региональными властями и бизнесменами", - уверен посол. 

В свою очередь, губернатор Калининградской области отметил также положительный опыт взаимодействия с Польшей на уровне МПП. 

"Опыт взаимодействия с польской стороной по межприграничному передвижению за два года, как показала практика, идет на пользу как людям, которые живут по ту сторону границы, так и калининградцам, - подчеркнул Николай Цуканов. - Мы обречены жить вместе всегда, поэтому надо уметь выстраивать грамотно отношения. Границы должны объединять, а не разъединять наши народы".  

Ушацкас также отметил, что не слышал никаких предложений с польской стороны о том, чтобы закрыть проект МПП с Калининградской областью в качестве очередных санкций к России.
(0)

Записи по теме

3 тысячи российских студентов будут участвовать в программе межвузовского обмена с ЕС
... порядка 12 млн. евро в будущем году.  "Я надеюсь, что калининградские студенты будут активно участвовать в программе мужвузовского сотрудничества, - подчеркнул посол. – Калининград уже стал таким своеобразным узлом приграничного сотрудничества между Европейским союзом и Россией. Я надеюсь, что в дальнейшем ...
ЕС намерен выделить 67 млн. евро для развития программ приграничного сотрудничества с Калининградской областью
... положительно, - отметил Вигаудас Ушацкас. - В следующем году ЕС готов направить еще 67 млн. евро для развития программ приграничного сотрудничества с Калининградской областью".  По словам посла, эти деньги будут направлены на поддержку среднего бизнеса, улучшения дорог и продвижения ...
«Вельт ам Зоннтаг» (ФРГ): «В Калининграде вся надежда на чемпионат мира по футболу 2018 года»
... области. Про экономику в ней совсем немного. «Вельт ам Зоннтаг» (ФРГ) в своей публикации 28 июня 2015 года проанализировал изменения в экономической ситуации Калининградской области в связи с нынешней политической и экономической напряжённостью. «Привязанность к Советскому Союзу» в Калининградской ...
В Калининграде открылась отремонтированная на деньги ЕС подстанция скорой помощи
... после полной реконструкции на ул. Нарвской в областном центре открылась обновленная подстанция скорой помощи. Стоимость реконструкции вместе с покупкой нового оборудования и четырех машин скорой помощи обошлась в 56 млн. рублей и была оплачена в основном из средств гранта Евросоюза,...

Возврат к списку

Комментарии

0
Артем Миллер
Ага, опыт такой положительный, что большая часть народа кто ездит в Польшу, из-за политической обстановки, боятся пересекать границу.
И полицейские неадекватно себя ведут, да и просто рядовые поляки выеживаются.
Недавно друг ездил в Поляндию- во всех гостиницах отказывали в заселении. Помог хитрый трюк с букингом только - онлайн бронирование емае.

Так что, если все так будет продолжаться это МПП никому не пригодится.
0
Кирил Мефодьев
ну все таки это было бы неплохо!
0
Olga Petrenko
Сейчас не та политическая обстановка - увы
0
Igor Igorevich
Литва может, но не будет
Комментировать

Loading...