Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Лишится ли Гудков депутатского мандата?

12.09.2012 00:00    


Лишится ли Гудков депутатского мандата?

Уже 14 сентября предложение лишить Гудкова депутатского мандата возможно, будет вынесено на заседание Госдумы. Члены «Единой России» будут голосовать за лишение Геннадия Гудкова депутатской корочки.

Заплати налоги – спи спокойно

Это еще раз подтвердил пример Гудкова. Сам депутат говорит, что на него идут постоянные гонения, но факт остается фактом, им недовольны, что данные указанные в своей декларации о доходах Геннадий Гудков указал не те. Вице-спикер Госдумы, лидер фракции единороссов Андрей Воробьев сообщил что «наша фракция поддержит это решение, будет голосовать за лишение мандата Геннадия Гудкова. Есть все основания, чтобы вопрос был рассмотрен в пятницу», - заявил он. Комиссия по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе увидела достаточно нарушений, чтобы заявить на очередном заседании Думы о досрочном прекращении депутатских полномочий. Проверки прокуратуры и Следственного комитета также однозначны – Геннадий Гудков занимался предпринимательством.

Депутаты от оппозиции, в пику представителям парламентского большинства, также обратились в Госдуму с заявлением, что выявили похожие ситуации с участием депутатов «Единой России» в управлении коммерческими структурами. Лидер фракции Воробьев, обещал нелицеприятное расследование таких случаев профильной комиссиией.

Не истинный оппозиционер

Неоднозначную реакцию вызвало расследование деятельности Геннадия Гудкова среди оппозиции. Эдуард Лимонов ехидно заметил, что ему не жаль депутата, по его мнению, он вовсе не истинный оппозиционер. «Он бы уперся, доказал свою оппозиционность и сказал бы, что вышел с открытым забралом, и не жалеет. Но, извините, он послал часть писем депутатам, пытался себя отстоять, говорил, что он не виновен. Я не считаю его оппозиционером. Он хотел нажиться на оппозиции. Он рассчитал, что оппозиция победит. Его вдохновили сотни тысяч людей, выходящие на улицы. Он решил, что может жечь за собой мосты» - сказал в интервью Интерфаксу сам Лимонов. Учитывая бурную биографию «Эдички», понятно, что к вопросам истинности он относится со всем возможным трепетом, а эсер Гудков фактически нарушил закон, совместив депутатство и предпринимательство.

Не первый и не последний

История с депутатом Геннадий Гудковым, это не первый случай, когда народные избранники в России могли лишиться статуса депутата. Валерий Драганов вполне мог положить депутатское удостоверение на стол. Его обвиняли в том, что десять лет назад, в кризисном 1998 году, он перевел счета таможенных управлений из одного банка, имевшего большие проблемы, в другой, более надежный. Драганову вменяли превышение должностных полномочий, но общественное мнение сыграло свою роль. Благодаря Драганову, который положил деньги таможни в банк, средства были сохранены, это отметил и Борис Грызлов, который вступился за коллегу - опального депутата, сказав, что он «не спрятал голову в песок». И сам Валерий Драганов, который заявлял, что перевести деньги его вынудили обстоятельства, когда ему пришлось буквально спасать государственные средства. На том история и завершилась. Принципиально другие обстоятельства сейчас выявились при расследовании деятельности депутата Гудкова.

От сумы и от тюрьмы не зарекайся


Уже в четверг, если соответствующие материалы поступят в Совет Госдумы, то на пленарном заседании он определит время рассмотрения соответствующего представления Генпрокуратуры о лишении статуса депутата Геннадия Гудкова. Примерно в начале лета, полиция Москвы занялась проверкой компаний, которыми владеет семья Гудковых: ЧОП «Пантан», «Аякс», лишились лицензий на охранную деятельность и оружие. Охранное агентство «Оскорд» было спешно продано. По сей день, Геннадий Гудков является хозяином и единственным членом ООО «Рошан». Припомнили Гудкову и подаренную в 2008 году долю в уставном капитале ООО «Коломенский строитель». Супруге депутат передал деньги, тот самый капитал 65.75% и подписал учредительный договор. Фактически, Геннадий Гудков управлял и руководил компанией, назначал директоров, менял и учреждал устав, распределял прибыль. Все эти факты всплыли на поверхность, и через несколько месяцев Следственный комитет России передал в Генпрокуратуру сведения о незаконной предпринимательской деятельности Геннадия Гудкова. Ему вменяется в вину не столько управление компаниями в охранной и детективной сфере, сколько фактическое лоббирование интересов своего бизнеса.

Поблажек не будет никому

«Депутат должен быть честен перед своими избирателями и законом. Иначе ему нет места в стенах парламента» - заявил секретарь генерального совета партии «ЕР» Сергей Неверов. Учитывая факты, представленные оппозицией, «Единая Россия» будет собственноручно возбуждать проверки всех депутатов, в отношении которых станет известно что они нарушали действующее законодательство. Даже если это будут депутаты из «Единой России», гарантирует Сергей Неверов.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Лев Москвичев

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...