Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Аслана А. экстрадируют из Польши в Россию

05.11.2014 13:29    


Аслана А. экстрадируют из Польши в Россию Участник боев без правил числился в международном розыске с 2009 года за убийство, совершенное в Калининграде.

Как сообщает сайт Польского культурного центра в Калининграде, районный суд г. Ольштына признал во вторник, что выдача подозреваемого Российской Федерации является юридически допустимой. О возможной экстрадиции примет решение министр юстиции Польши. 

Аслан А., известный в Польше как Abdulhan Х., был задержан в августе вместе с коллегами из клуба Arrachion в Ольштыне - Aslambekiem S., Михаилом Ш. и Петром P. Задержанные были участниками преступной группировки, занимающейся рэкетом. Аслан А., кроме того, подозревается в убийстве, которое должен был совершить в 2008 году в Калининграде; в 2009 году по запросу РФ находился в розыске по линии Интерпола. 

Аслан A. не признает своей вины и утверждает, что никогда не был в Калининграде, поэтому не мог совершить там преступления. По его мнению, россияне хотят наказать его за то, что он воевал на стороне так называемой Республики Ичкерия. 

Однако, суд постановил, что дело не имеет политического характера, а Аслана А. можно выдать российской стороне как подозреваемого в тяжком преступлении. Об окончательной экстрадиции будет принимать решение министр юстиции Польши.
(0)

Записи по теме

Польша отказалась выдать России подозреваемого в убийстве калининградца
... Аслану А. выезд из страны и забрал его паспорт. Ольштынский Окружной суд запретил Аслану А. выезд из страны и забрал его паспорт. Чеченец Аслан А., подозреваемый в убийстве жителя Калининграда, не будет экстрадирован в Россию. Об этом сегодня, 27 ноября 2015 года, сообщил Польский ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...