Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Сегодня национальный парк "Куршская коса" отмечает день рождения

06.11.2014 10:22    


Сегодня национальный парк "Куршская коса" отмечает день рождения 6 ноября 1987 года постановлением Совета Министров РСФСР № 423 на южной половине Куршской косы на площади 6 621 га был образован государственный природный национальный парк. 

Национальный парк "Куршская коса" – самый маленький в России, но самый посещаемый. В последние годы наблюдается небывалое увеличение количества туристов. Едут не только со всей Европы, но и со всей России (с Камчатки, Екатеринбурга, не говоря уже о Москве и Санкт-Петербурге). 

В течение 27 лет коллектив национального парка проводит кропотливую работу по сохранению и изучению этой уникальной территории, создает условия для массового посещения Куршской косы туристами и отдыхающими - безболезненного для этого хрупкого природного уголка, а также проводит работу по экологическому образованию и просвещению населения Калининградской области. 

Национальный парк не один раз становился победителем различных конкурсов, в том числе всероссийского конкурса на звание "Лучший национальный парк". 

В 2014 году завершено строительство и продолжаются работы по внутреннему оформлению деревни эпохи викингов "Древняя Самбия" на территории Визит-центра "Музейный комплекс" в рамках международного проекта "Перекрестки 2.0"; впервые проведен ежегодный экологический праздник, посвященный Дню защиты морских млекопитающих, День тюленя; завершена работа по созданию нового брендбука парка - идет обновление информационных щитов и аншлагов парка, его печатной и сувенирной продукции. 

В честь дня рождения коллектив национального парка приглашает на его празднование старых и новых друзей, волонтеров. В программе праздника – сюрпризы, подарки, музыка и хорошее настроение. 

Место и время: Калининградская область, национальный парк "Куршская коса", 8 ноября, 12:00.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба национального парка "Куршская коса"
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...