Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Госдуме рассматривается законопроект о введении 30-процентного лимита на иностранные продукты для торговых сетей

06.11.2014 10:35    


В Госдуме рассматривается законопроект о введении 30-процентного лимита на иностранные продукты для торговых сетей Депутат Госдумы Виталий Золочевский подготовил поправки к закону "О торговле", вводящие ограничение на продукты иностранного производства. Об этом сообщает газета "Известия".

Согласно законопроекту процентное соотношение отечественных продтоваров к импортным должно составлять 70% на 30%. По мнению парламентария, такая мера станет хорошей поддержкой и экономическим стимулом для российских производителей.

Виталий Золочевский также считает, что законопроект в полном объеме соответствует курсу на импортозамещение, взятому Россией в связи с введением эмбарго на продукты, поставляемые из европейских стран, США и ряда других государств. 

По словам депутата, подготовленные поправки в случае их принятия позволят производителям повысить темпы производства продуктов. К тому же за счет обострения конкуренции улучшится качество продукции.

В соответствии с законопроектом обязанность по строгому контролю за процентным соотношением продтоваров отечественного и иностранного производства предлагается возложить на розничные торговые сети.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

ФТС добивается разрешения проверять автомобили на всей территории России с целью выявления запрещенных импортных продуктов
... продуктовое эмбарго на поставки мяса, фруктов, сыров, молока и ряда других продуктов из США, стран Евросоюза, Норвегии, Канады и Австралии Россия ввела 7 августа 2014 года. © Полина Вереск, специально для Русского Запада

Возврат к списку

Комментарии

0
Кирил Мефодьев
и что же останется на полках..
0
Юрий Потехин
Только о тране думает правительство, как построить заводы, и все такое но не о людях)
0
Olga Petrenko
А не подумал ли депутата, что пкоа такие меры лишком преждевременны?
0
Igor Igorevich
Очень интересно конечно, но не думаю, что мы сейчас готовы к такому. Вон, гречка закончилась у всех
0
Анна Захарова
Сначала доведите наше производство до хорошего уровня, а потом вводите такие проценты
0
Типичный Калининградец
[QUOTE]По словам депутата, подготовленные поправки в случае их принятия позволят производителям повысить темпы производства продуктов. К тому же за счет обострения конкуренции улучшится качество продукции.[/QUOTE]
Что-то как-то не уверен.Скорее пропадут продукты с полок и повысятся цены
0
Алексей Давыдов
Глупо. Только цены опять на повышение пойдут и продукты с полок пропадут
0
Серёга Куренной
Получим очередной дефицит. Они этого хотят?
Комментировать

Loading...