Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Бывший доцент БГА обвиняется в совершении двух десятков преступлений

06.11.2014 11:12    


Бывший доцент БГА обвиняется в совершении двух десятков преступлений
Следственное управление по Калининградской области собрало внушительную доказательственную базу, которая вместе с обвинительным заключением была направлена в Ленинградский районный суд.

Правоохранительные органы установили, что 54-летний мужчина в феврале 2014 года получил от девяти студентов 4-го курса одного из факультетов БГА взятку в размере 54 тысяч рублей. В свою очередь, обвиняемый внес в экзаменационные ведомости и регистрационные листы не соответствующие действительности сведения о якобы состоявшейся сдаче студентами экзаменов и зачетов по двум учебным дисциплинам.

Также преподаватель в марте 2014 года договорился о еще одной "успешной сдаче" экзамена и зачета со студентом 4-го курса заочной формы обучения. За свои услуги мужчина запросил 8,5 тысячи рублей. В качестве посредника выступила теща доцента, которая, впрочем, была не в курсе преступной деятельности своего зятя. При передаче учащимся денег женщина была задержана сотрудниками полиции. 

Как рассказали Русскому Западу в Следственном управлении СКР по Калининградской области, к ответственности также были призваны студенты, замешанные в даче взятки. Девять человек рискуют лишиться свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.  

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...