Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Зарплатное рабство отменяется

06.11.2014 16:10    


Зарплатное рабство отменяется Глава РФ Владимир Путин подписал указ, который наделяет работающих россиян правом выбирать банковскую организацию, в которую работодатели будут перечислять их заработную плату. 

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, каждый, кто пожелает изменить банк, должен проинформировать об этом своего работодателя и сообщить новые реквизиты не менее чем за 5 дней до начисления заработка. 

Кроме того, возможность выбрать банк самостоятельно предусмотрена при переводе алиментов и пособий воспитанникам детдомов и детям-сиротам. Главное, чтобы сумма на счете не превышала 700 тыс. рублей. Раньше такие операции осуществлялись только в Сбербанке. 

Напомним, вопрос об отмене зарплатного рабства поднял в марте 2014 года Национальный совет финансового рынка. 24 октября Госдума приняла соответствующий законопроект. А через 5 дней документ одобрили в Совете Федерации.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В России отменили "зарплатное рабство"
Согласно принятым Советом Федерации поправкам, отменяется привязка выплаты зарплат и пособий к определенному банку Согласно принятым Советом Федерации поправкам, отменяется привязка выплаты зарплат и пособий к определенному банку. До сих пор Трудовой кодекс не давал прямой возможности работникам индивидуально выбирать банковскую организацию, предусматривая либо выплату зарплаты по месту работы, либо перечисление ее в банк, определенный трудовым договором. Дополнения в отдельные законодательные...

Возврат к списку

Комментарии

0
Кирил Мефодьев
а я думаю Сбербанк от этого и выиграет.
0
Olga Petrenko
Ага, прямо вижу сколько скандалов будет с этим связано
0
Igor Igorevich
[QUOTE]Olga Petrenko пишет:
Ага, прямо вижу сколько скандалов будет с этим связано[/QUOTE]каких например? Связанных с тем, что будут тупить бухгалтера? Если с этим, то гнать в шею таких "Специалистов" и всё будет хорошо
0
Анна Захарова
Отлично же. А то только со Сбербанком все работали. Теперь есть выбор
0
Типичный Калининградец
Отлично, есть выбор, значит можно не держаться за прикормленный у начальства банки
Комментировать

Loading...