Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Олег Болычев: "Повышение налогообложения для мелкого бизнеса недопустимо"

06.11.2014 16:08    


Олег Болычев: "Повышение налогообложения для мелкого бизнеса недопустимо" Депутат облдумы высказался категорически против инициативы властей увеличить в 2015 году налоговое бремя на мелкий и средний бизнес. 

Как стало известно корреспонденту Русского Запада, на заседании облдумы в четверг рассматривалась инициатива Минфина РФ о возможном увеличении налогообложения мелкого и среднего бизнеса в 2015 году. 

В частности, речь идет о предложении реанимировать налог с продаж (НСП). Налоговой базой для исчисления будет являться стоимость реализованных товаров, работ или же услуг с учетом НДС и акцизов. Если 100% сборов от НДС поступает сегодня в федеральный бюджет, то с введением НСП Минфин планирует пополнить и региональные бюджеты. 

Ставку налога (до 3%), а также перечень льготных товаров и услуг будут устанавливать местные власти, поскольку все поступления от НСП останутся в их распоряжении. В отличие от НДС данный налог должен взиматься лишь на стадии непосредственно конечного потребления, то есть, говоря проще, с розничной продажи, однако велик риск, что стоимость одного и того же, собственно, товара будет облагаться НСП несколько раз и приведет к каскадному росту цены на конечную продукцию. 

Депутаты облдумы Калининградской области однозначно не одобрили политику увеличения налогового бремени в 2015 году. По словам Олега Болычева, данная инициатива может привести к снижению не только активности бизнеса, но и налоговых поступлений в бюджет. 

"На сегодняшнем этапе (когда бизнес и без того терпит убытки от продуктового эмбарго) повышение налогов просто недопустимо, - подчеркнул Болычев. - Возможно, эта инициатива пройдет согласование на федеральном уровне, но в Калининградской областной Думе, я уверен, не будут принимать никаких решений по повышению налогообложения мелкого бизнеса". 

Как заметили на заседании депутаты, данная инициатива Минфина РФ может привести к тому, что мелкий и средний бизнес начнет массово закрываться, что повлечет за собой дополнительное бремя на бюджет. В этой ситуации единственно верным решением, по мысли депутатов, стало бы дополнительное выделение субсидий для поддержки мелкого бизнеса, а также есть необходимость в более плотной работе совместно с федеральным центром по поддержке регионального бюджета.
(0)

Записи по теме

Облдума утвердила новых мировых судей
Ранее Вера Зенкова, Ольга Яроцкая и Татьяна Кораблёва были рекомендованы Квалификационной коллегией судей Калининградской области. Калининградская областная Дума назначила на должности трёх мировых судей на своём заседании 27 октября 2016 года....
Калининградская облдума предлагает открыть в регионе филиал Главгосэкспертизы
... мнению депутатов, это ведомство сможет сократить время согласования документов на объекты, строящиеся на федеральные деньги. Депутаты Калининградской областной Думы предложили федеральному центру открыть в регионе филиал Главгосэкспертизы, - об этом говорится в обращении ...
В Калининградской области больные диабетом могут остаться без тест-полосок
... региональный министр финансов Виктор Порембский представил проект областного бюджета на 2015 год.  Как заявила и. о. министра здравоохранения Калининградской области Вероника Карташова, по федеральному закону тест-полоски для взрослых не входят в список лекарственных средств.  ...
Депутаты Калининградской облдумы защитят ночной покой граждан
... народные избранники рассмотрят в первом чтении законопроект закона "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Калининградской области" На ближайшем заседании народные избранники рассмотрят в первом чтении законопроект закона "Об обеспечении ...
Не голосовать за бюджет - значит полностью парализовать деятельность правительства региона
Так считает Олег Болычев, депутат Калининградской областной Думы Так считает Олег Болычев, депутат Калининградской областной Думы.  В четверг, 27 ноября, в Калининградской ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Кирил Мефодьев
[QUOTE]Как заметили на заседании депутаты, данная инициатива Минфина РФ может привести к тому, что мелкий и средний бизнес начнет массово закрываться, что повлечет за собой дополнительное бремя на бюджет[/QUOTE] полностью поддерживаю, и так сейчас тяжело им, закрываются, а что будет дальше?
0
Olga Petrenko
Конечно не допустимо. Чем только думает этот Медведев?
0
Анастасия Бережная
у Медведева куча странных инициатив, даже пугает
0
Igor Igorevich
Думаю, что мнение Болычева единственно верное в этом ситуации. Надеюсь правительство не сделает много глупостей
0
Анна Захарова
Вот надо так сопротивляться. У нас только поднимает голову бизнес, так его обратно хотят загнать в подполье.
0
Типичный Калининградец
Какая бредовая инициатива. Загубят бизнес на корню, переведут его в подполье
0
Алексей Давыдов
Правильно говорит мужик. Но вот только кто ж депутата послушает
Комментировать

Loading...