Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Динамика роста цен на продукты в области будет постепенно снижаться

06.11.2014 17:10    


Динамика роста цен на продукты в области будет постепенно снижаться Такое заявление сделала министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова, выступая на заседании облдумы в четверг, 6 ноября. 

По словам министра, несмотря на существенную продовольственную инфляцию в Калининградском регионе, которая наблюдается в последнее время (в декабре 2013 года инфляция составила 7%, что на 0,5% выше среднероссийского показателя, а к концу 2014 года ожидается увеличение инфляции от 9 % до 11%), региональное Министерство экономики прогнозирует снижение темпов роста инфляции. 

"Несмотря на то, что сегодня наблюдаются ежедневные скачки курса рубля, и опираясь на заявленную денежно-кредитную политику федерального центра, мы исходим из того, что динамика роста цен у нас будет постепенно снижаться", - подчеркнула Анастасия Кузнецова. 

Напомним, ранее прогноз социально-экономического развития региона разрабатывался в двух вариантах программы - базовом и умеренно оптимистичном. Но в связи со сложной макроэкономической ситуацией в мире и введением контрсанкций Россией был учтен и пессимистичный вариант прогноза. Однако, за основу Минэкономики области берет базовый сценарий, который сохраняет существующие тенденции развития региона. Согласно ему рост ВРП в 2015 году составит 1,66%. 

Тем не менее депутат облдумы Олег Болычев уверен, что при оценке потенциала социально-экономического развития региона необходимо исходить из пессимистичного прогноза. 

"Сегодня мы все живем еще на прежних запасах и денежных, и ресурсных, но уже к январю-марту 2015 года будет очень заметный экономический спад в регионе, - уверен депутат. – Это связано прежде всего с традиционным постпраздничным экономическим провалом, а также с нынешним явно неблагоприятным развитием ситуации в экономике по стране в целом".
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Эрик Кайзер
Конечно, будет снижаться, потому как платежеспособность народа упала в разы, а вовсе не потому, что ситуация на продовольственном рынке стабилизировалась. По всем правилам экономики, это должно было случиться. Заодно начнет ощутимо падать ассортимент, а налоги дико расти (((
0
Лео Москвичев
Прогноз Болычева даже еще можно сказать оптимистичный))) Думается, что окончательная "Ж" наступит раньше. Самый прикол в том, что о том, что в стране экономический кризис образца 2008 года - никто открыто не говорит.
0
Геннадий Зарубин
В 2008 санкций не было, хотя и Абхазия была. А подходить с пессимистической точки зрения - это самое реальное, что можно делать, так как лучше ждать худшего, и держать удар, если что случится, чем наоборот.
0
Кирил Мефодьев
[QUOTE]но уже к январю-марту 2015 года будет очень заметный экономический спад в регионе[/QUOTE] ну мы то уже привыкли к этому
0
Olga Petrenko
Там только Болычев и соображает. Только он правду-матку режет
0
Igor Igorevich
Динамика снижаться будет, а рост цен никто не в силах остановить
Комментировать

Loading...