Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде рублем наказали перевозчика, который высадил пассажирку в хиджабе

07.11.2014 11:12    


В Калининграде рублем наказали перевозчика, который высадил пассажирку в хиджабе
Судом Центрального района рассмотрено гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда с перевозчика, водитель которого отказался перевозить в автобусе пассажирку в хиджабе.

В пресс-службе областного суда напомнили, что девушка обратилась в суд с иском к ООО "Вест Лайн 2" о компенсации морального вреда за произошедшее 22 июня. На остановке на улице Щедрина истица в хиджабе вместе со своей матерью села в автобус № 37, но водитель высадил ее. На следующий день девушка направила письменную претензию ответчику, но ответа не получила и обратилась в суд.

В итоге Центральный районный суд решил взыскать с перевозчика компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф в размере 5 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 7 000 рублей и другие мелкие расходы. Всего вышло более 22 тысяч рублей.

Решение, напомнили в пресс-службе, не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
(0)

Записи по теме

Обвиняемый в поджоге автомобиля многодетной матери калининградец может получить до 5 лет тюрьмы
... собраны достаточные доказательства вины жителя областного центра в поджоге. Прокурор утвердил обвинительное заключение. Дело направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.  Обвиняемому теперь грозит наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет по статье ...
13 лет за куст: в Калининграде осужден хозяин конопляной плантации
... Урожай он собрал и высушил, а уже готовую к употреблению марихуану он хранил рядом с домом. Наркотики обнаружили сотрудники наркополиции. Суд приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. © Информационное агентство ...
Продавцу пиццы не дали продавать пиво в Интернете
Роспотребнадзор добился запрета на дистанционную продажу алкоголя через сайт «КД Пицца». Ленинградский районный суд г. Калининграда запретил распространять в Интернете информацию о продаже пива службе доставки «КД Пицца». Как сообщает Управление Роспотребнадзора ...
В Калининграде ссора из-за парковки едва не закончилась убийством
... предметом, после чего поспешил скрыться. Раненый мужчина едва пережил опасное ранение, ему потребовалась долгая реабилитация. Приговором суда калининградец признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и приговорён к 4 годам колонии ...
Матрос Балтфлота осуждён за кражу чужого мобильника
Военнослужащий перевел на свой счёт деньги абонента, после чего разбил телефон стоимостью 12 тысяч рублей Калининградский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего Балтфлота к штрафу и компенсации за кражу мобильного телефона. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Следственного ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Эрик Кайзер
Зашибись! Нас гуманный суд - самый гуманный в мире... Правильно мужик сделал, что выгнал... их всех давно гнать отсюда надо сраной метлой. Совсем обнаглели. Скоро так и в паранджах будут по городу ходить.
1
Лео Москвичев
[QUOTE]Эрик Кайзер пишет:
Зашибись! Нас гуманный суд - самый гуманный в мире... Правильно мужик сделал, что выгнал... их всех давно гнать отсюда надо сраной метлой. Совсем обнаглели. Скоро так и в паранджах будут по городу ходить.[/QUOTE]Странный подход... Допустим вы приехали в Арабские Эмираты, где женщинам принято ходить в соответствующей одежде. Однако туристам или проживающим людям славянской внешности не запрещается ходить без хиджаба и из транспорта их не высаживают. Ходите ради бога - как хотите, но в рамках приличия, и уважайте традиции и правила государства.
Ну и чем эта женщина нарушила наши традиции и правила? Кого она чем обидела? А если взять женщину в платке и длинной юбке (по ней сразу видно, что она мусульманка) - что ее тоже в транспорт не пускать и гнать метлой?
Вот так межнациональная вражда и рождается. И многие из нас детей своих этому учат: ты пуп земли русской, а он - "чурка")))
0
Геннадий Зарубин
А как же моральный вред испуганных ее видом людей??? все эти их уборы уже скомпрометированы смертниками., поэтому пусть не жалуются!
0
Кирил Мефодьев
тут очень двоякое мнение складывается. с одной стороны, девушки подобных наций ведут себя в нашем городе прилично! не припомню конфликтов с чеченцами, ингушами, в частности с женской их частью.

а вот других представителей, например узбеков, никто никогда не высаживает, хотя ведут они себя отвратительно в нашем и городе, и транспорте. сколько случаев было, что в наглую к девушкам приставили? и ничего, целыми автобусами их перевозят.
0
Olga Petrenko
Всё таки кодекс для горожан очень нужен. Особенно приезжим.
0
Анна Захарова
Все эти религиозные прибабахи только смущают людей. Нельзя штрафовать человека и фирму из-за того, что они заботятся о безопасности пассажиров
0
Типичный Калининградец
У нас бояться всех этих исламистов, так что понятно почему водитель её высадил. Я бы тоже так сделал
0
Серёга Куренной
Я очень понимаю водителя. не по закону сделал, но из за боязни за себя и людей
0
Алексей Давыдов
Да правильно сделал мужик!
Комментировать

Loading...