Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Суд уличил главу Неманского района в безосновательном обогащении

07.11.2014 10:45    


Суд уличил главу Неманского района в безосновательном обогащении И оштрафовал его на 380 тысяч рублей. 

Как стало известно, глава муниципалитета, помимо официальной зарплаты в 22 500 рублей, незаконно установил самому себе дополнительное ежемесячное денежное содержание, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Это при том, что по закону размер денежного вознаграждения главе района может быть определен только представительным органом, то есть районным Советом депутатов, который должен издать соответствующий нормативный правовой акт. 

Как показала прокурорская проверка, глава района самостоятельно и без соответствующего решения районного Совета депутатов в период с февраля 2013 года по апрель 2014 года издал ряд распоряжений о выплате себе ежемесячных надбавок к должностному окладу в размере 20% от оклада, надбавок к отпуску, а также ежемесячной премии в размере 80% от оклада, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет в размере 10% от должностного оклада и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух должностных окладов. 

Таким образом, с февраля 2013 года по апрель 2014 года глава района без решений районного Совета депутатов и на основании собственных распоряжений незаконно получил различные выплаты на общую сумму около 380 тысяч рублей. В связи с этим Неманский городской суд от 06.11.2014 удовлетворил требования прокурора и обязал главу муниципального района вернуть в казну 380 тысяч рублей.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Эрик Кайзер
Не, ну молодцы, конечно, что отсудили. Один вопрос: что до сих пор делает на этом посту ушлый чиновник? В советские времена уже сидел бы в ГУЛАГе и это в лучшем случае...
0
ZaharGrigoriev
ну а че-нормально так, другого заработка ведь нет, тырим исподтишка
0
Геннадий Зарубин
Да уже не в первый раз, каждую неделю новость, что кто-то из глав себе премию начислял, некоторые на протяжении пары лет. Снимать за такое надо, они же в курсе, что делают это незаконно!
0
Кирил Мефодьев
ну этот еще скромненько как-то)
0
Olga Petrenko
Когда уволят его? Сколько можно читать какой это жулик?
0
Igor Igorevich
Бессмертный вообще
0
Анна Захарова
Хм, а увольнение и срок? Всего лишь штраф это мало
0
Типичный Калининградец
Не посадили? Типично так
0
Серёга Куренной
А его не сняли с должности, не посадили, не потребовали извинений. Штраф и всё? Что за законы такие?
Комментировать

Loading...