Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

"Сбербанк" и "ВТБ 24" не испытывают проблем с наличной валютой

07.11.2014 17:49    


"Сбербанк" и "ВТБ 24" не испытывают проблем с наличной валютой
При этом кредитные организации заявили, что спрос на валюту вырос в 3-4 раза по сравнению со стандартным уровнем покупки валюты.

И там, и там подчеркивают, что проблем с запасом наличности население не почувствует. Несмотря на увеличившийся спрос, банки заранее сформировали запас средств, причем с учетом волатильности рынка, - заявили ТАСС в "ВТБ 24".

Рост интереса граждан к иностранной валюте отметили и в таких банках, входящих в топ-30, как Московский кредитный банк (МКБ) и банк "Открытие". В последнем также рассказали, что в начале ноября спрос со стороны населения еще больше, чем в октябре.

А представитель МКБ заметил: "Дефицита иностранной валюты в отделениях нет, а процедура предварительного заказа крупных сумм иностранной валюты является стандартной и не зависит от колебания курсов".

Интересно, что другие банки повышенного ажиотажа не отмечают. В ОТП Банке и в Промсвязьбанке утверждают: "Значительного роста спроса на иностранную валюту среди клиентов мы не отмечаем, ограничений по продаже валюты населению в банке нет". 

В Центробанке между тем уверены, что после принятия решений по повышению ключевой ставки на 1,5 п. п., ограничению валютных интервенций 350 млн. долларов в день и проведению валютных аукционов РЕПО курс рубля уже до конца года стабилизируется.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...