Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Банки не нуждаются в господдержке

09.11.2014 09:33    


Банки не нуждаются в господдержке Об отсутствии необходимости в выделении субсидий заявил сегодня глава Сбербанка Герман Греф. 

"Со мной - нет (не обсуждалось предоставление банкам субординированных кредитов - ИФ). Я не видел. Нам не нужен капитал, у нас все в порядке", - сказал Греф журналистам в Пекине, где 10-11 ноября пройдет 22-й саммит "Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества" (АТЭС), передает Интерфакс.

Напомним, в субботу министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что считает возможным предоставление средств из ФНБ российским банкам в виде субординированных кредитов. 

"Мне представляется плодотворной идея о том, чтобы средства ФНБ могли служить основой фондирования операций коммерческих банков, то есть чтобы субординированный кредит могли получить наши крупнейшие кредитные организации, которые, в свою очередь, могут предоставить кредит этим компаниям, таким как та же "Роснефть" и так далее", - сказал министр журналистам в Пекине. 

Улюкаев добавил, что российским банкам в целом необходима господдержка. 

Однако в воскресенье Герман Греф опроверг информацию о господдержке Сбербанка, в том числе в предоставлении субординированных кредитов из Фонда национального благосостояния (ФНБ).
(0)

Записи по теме

Северо-Западный банк Сбербанка по программе ипотеки с господдержкой выдал 8,5 млрд рублей
Северо-Западный банк Сбербанка с момента запуска программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой по 01.07.2015 года выдал 4393 кредитов на сумму 8,5 млрд ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...