Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградка отсудила полмиллиона рублей за плохие зубы

10.11.2014 17:31    


Калининградка отсудила полмиллиона рублей за плохие зубы В частной стоматологической клинике ей выставили ценник за некачественно сделанную имплантацию и протезирование зубов в размере 266 710 рублей. 

Как сообщает пресс-служба областного суда, женщина еще в январе 2012 года обратилась за помощью в протезировании зубов в клинику "Байкал-Мед" (ИП Репета, ныне - Узельман) в Калининграде. 

Однако, уплатив за протезирование 266 710 рублей (в том числе 140 000 рублей – услуги по имплантации зубов), женщина вскоре поняла, что операция была сделана непрофессионально. Обращения в клинику с требованием переделать работу эффекта не возымели, и тогда калининградка обратилась в суд. 

Комиссионное обследование в поликлинике дало однозначный вывод: претензии обоснованы, в работе стоматологов выявлены существенные недостатки. 

Исследовав доказательства, Московский районный суд пришел к выводу взыскать с ИП Узельман в пользу истицы 266 710 рублей - в счет возврата уплаченных по договору денежных средств, а также неустойку в размере 8 001,30 рубля, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, штраф в размере 139 855,65 рубля, расходы по оплате услуг представителя в размере 10 000 рублей. Всего – 429 566,95 рубля. 

С ответчика также взысканы расходы по проведению экспертизы в размере 36 640 рублей и госпошлина в размере 6 147,11 рубля.
(0)

Записи по теме

Калининградцу в стоматологии провели операцию без его согласия
Врачи вместо требуемого пациентом метода лечения сделали операцию, которая привела к разрушению зуба Врачи вместо требуемого пациентом метода лечения сделали операцию, которая привела к разрушению зуба. Недовольный оказанной услугой мужчина обратился в суд. В обосновании иска истец указал, что в январе 2012 года в "Стоматологической поликлинике № 2" ему без получения письменного согласия была сделана операция, исключающая возможность надлежащего использования ранее установленного мостовидного...
Изменились номера телефонов Городской детской стоматологической поликлиники
Медицинское учреждение находится в Калининграде на улице Буткова, 2. Медицинское учреждение находится в Калининграде на улице Буткова, 2. Номера изменились в связи со сменой ...
В Калининграде оштрафован главврач стоматологической клиники, карты пациентов которой были обнаружены на мусорке
... контейнером в районе ул. Киевской обнаружены медкарты пациентов стоматологии с персональными данными. Прокуратура Ленинградского района города Калининграда проверила данную информацию и установила следующее. С августа 2014 года по 16 января 2015 года ремонтировалось помещение регистратуры ...
В Калининграде бесплатная медицина довела ребенка до невроза
... стоматологическую поликлинику, 5-летний малыш и зубы не вылечил, и докторов стал бояться. Печальную историю рассказала Русскому Западу жительница Калининграда. Понадеявшись на государственную систему медобеспечения, она решила отвести своего пятилетнего сына в детскую стоматологию ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...