Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Пережить подорожание товаров жителям России помогает патриотизм

11.11.2014 11:24    


Пережить подорожание товаров жителям России помогает патриотизм Однако пик роста цен на продукты еще впереди, он придется на Новый год. 

По мнению аналитиков, продовольственное эмбарго, ограничение предложения, колебания курса рубля не проходят незаметно для потребителей даже несмотря на то, что большинство россиян поддерживают контрсанкции. 

Однако пик роста цен на продукты придется на зиму. Особенно это почувствуют покупатели накануне Нового года. В условиях нестабильности на продовольственном рынке и в экономике страны в целом аналитики ожидают роста цен на крупы, мясо и молочные продукты, товары повседневного спроса, а также на овощи и фрукты. 

По мнению экспертов, не стоит полагать, что через несколько месяцев ситуация стабилизируется и все будет как раньше. Со второго квартала 2015 года рост цен несколько замедлится, они стабилизируются на новом уровне, но это будут уже совсем другие цены. 

В частности, наиболее очевидный рост цен приходится на овощи и фрукты. По данным Росстата, в октябре огурцы подорожали в 1,4 раза, томаты - в 1,3 раза. В незначительной степени вырастут в цене картофель и лук. 

К Новому году также подорожают яблоки, примерно на 1,5-2 рубля за 1 кг. Что касается цифровой техники, то основной рост цен придется на импортные товары, т. е. те, которые в России не производятся и не собираются: планшеты, смартфоны, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры. Новые модели 2015 года на полках появятся уже по скорректированным на курсы валют ценам. 

Неизменный атрибут новогоднего стола – это алкогольные напитки. Рост цен коснется примерно 60% продукции на рынке коньяков, вин, шампанских и игристых вин. Это связано с тем, что более 50% этих напитков производится в РФ из импортного сырья. 

Если говорить о предметах роскоши, таких как автомобили, то здесь в "среднем сегменте" уже до конца года аналитики ожидают рост цен в среднем на 10%. Правда, продавцы пытаются компенсировать повышение цены предложением различных бонусных "опций": зимняя резина в подарок, установка парктроников и пр. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В Калининграде подорожает хлеб
Цены могут повыситься уже в октябре. Цены могут повыситься уже в октябре. Об этом в прямом эфире радиостанции «Балтик Плюс» заявила директор ...
Во второй половине июля цены на ряд продуктов питания станут ниже
... сохранится до сентября текущего года Министерство финансов РФ обещает, что такая тенденция сохранится до сентября текущего года. Снижение цены связано с тем, что в июле на прилавках магазинов должен появиться свежий урожай. Продлится дефляция примерно до сентября, пишет Интерфакс....
РБК: годовая инфляция в России превысила 16%
... Товары и услуги дорожают быстрее, чем планировало Минэкономразвития. Меньше чем за два месяца, прошедшие с начала 2015 года, потребительские цены в России выросли на 5,8%, сообщает Росстат. Так быстро они не поднимались с 1999 года. Для сравнения: в докризисном 2013 году на то, чтобы достичь ...
Владимир Путин считает, что проблема выявления неоправданного повышения цен на сельхозпродукцию остается актуальной
... заявил во вторник, 24 марта, передает РИА Новости . По словам президента, выявление фактов неоправданного повышения цен на сельхозпродукцию и продукты питания остается актуальной задачей для прокуратуры. Владимир Путин напомнил, что работа в этом направлении ведется надзорным ...
Чай становится дороже
Lipton сообщил о росте цен до 28% Компания Unilever, которая производит чай Lipton, Brooke Bond и «Беседа», с апреля 2015 года поднимет цены на чай на 22–28%. Это вызвано ослаблением рубля, пояснили в российском представительстве Unilever. Unilever с апреля 2015 года повышает цены на чай,...

Возврат к списку

Комментарии

0
Кирил Мефодьев
как-то и не хочется нового года теперь.
0
Поцреот
Кремлядь заявляет: рупь ищет своё место и скоро ситуация по-мановению и царскому указу стабилизируется:
- Сёма, ты заметил, как в последнее время стабилизировалась наша валюта?
- Это её парализовало перед смертью :D
0
Igor Igorevich
Ох ты. Православие и патриотизм это здорово
0
Olga Petrenko
Я сама спою гимн и не хочу есть, всё правда
Комментировать

Loading...