Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Для калининградского водоканализационного хозяйства закупили новую технику на 2 миллиона евро

11.11.2014 17:41    


Для калининградского водоканализационного хозяйства закупили новую технику на 2 миллиона евро За счет грантовых средств закуплены два насосных комплекса перекачки сточных и канализационных вод, дизель-генератор мощностью 1000 кВт, четыре комбинированные каналопромывочные и илососные машины, вакуумный экскаватор. 

Всего же на покупку новой техники для МУП "Водоканал" было потрачено более 2,3 млн. евро. Грант на покупку выделило экологическое партнерство "Северное измерение". 

Современные каналопромывочные машины необходимы для регулярного обслуживания канализационных сетей, а не только для устранения аварийных ситуаций. Комплекс перекачки сточных вод может потребоваться при устранении аварий или проведении реконструкции крупных инженерных сооружений - например, коллекторов. Он позволяет по временной схеме обеспечить перекачку канализационных стоков на закрытом участке канализационного коллектора. 

Одним из уникальных и дорогих приобретений МУП "Водоканал" стал вакуумный экскаватор, стоимость которого составляет порядка 400 тыс. евро. Он оборудован отбойником, разрыхлителем грунта, пылесосом и емкостью объемом 10 м³. Эта машина позволяет аккуратно проводить раскопки с минимальным повреждением асфальтового покрытия там, где проходит множество коммунальных сетей, и обеспечивать доступ к сетям для их замены или ремонта. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...