Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Бриллиант или подделка: полезные советы, как не ошибиться с выбором

14.11.2014 08:34    


Бриллиант или подделка: полезные советы, как не ошибиться с выбором Всегда стоит держать у себя в голове, что бриллианты – это не только красивые камни и завистливые взгляды при виде сверкающих украшений у вас на руках или на шее, но и довольно неплохие инвестиции. Запомните несколько простых правил, и тогда вы точно не ошибетесь с выбором "правильных" ювелирных изделий.

Совет 1. Учимся правильно читать бирку 
Любой бриллиант оценивается по так называемой системе "4С", включающей в себя 4 элемента: 
• Вес в каратах (Carat), 
• Цвет (Color), 
• Чистота (Clarity), 
• Огранка (Cut). 
Именно совокупность указанных характеристик дает возможность определить, насколько драгоценный камень близок к совершенству. 

Вес в каратах (Carat) 
Чему же равен один карат? Он равен 200 мг, или 0,2 грамма. Чем больше каратность камня, тем выше цена. Поэтому стоит определиться, что для вас важнее, статусность и роскошь в виде одного большого камня или все же цена. 

Цвет (Color) и чистота (Clarity)
На этикетке обозначается через дробь - например, 4/4 или 7/3. Первая цифра характеризует цвет, вторая – чистоту. По российским технологическим требованиям цвет характеризуется цифрой - от 1 (бесцветный) до 9 (коричневый) - для камней больше 0,3 карата. Для более мелких камней - шкала от 1 до 7. Чистота имеет схожую градацию: от 1 (чистый камень без включений) до 12 (камень с включениями). Таким образом, самый чистый и прозрачный бриллиант будет иметь характеристику 1/1, а темный с включениями – 7/9. Чистые бесцветные камни достаточно редкие, поэтому цена на них значительно выше. 

Огранка (Cut)
Огранкой называют методику шлифования алмаза, от которой в большей степени зависит блеск бриллианта. Существуют различные формы огранки: круглая, груша, овал, маркиз, сердце и другие. Она в первую очередь зависит от первоначальной формы камня, а также от дизайна самого ювелирного изделия. Эта характеристика также обязательно указывается на этикетке. Помимо формы, огранку алмаза определяет количество граней. 

Классическая огранка – 57 граней. 
Но существует и более простая – 17-гранная. Покупка изделий с такими камнями позволит вам сэкономить деньги, но ожидать от камней такого же блеска, как при классической огранке, не стоит. 

Совет 2. Выбирая изделия с камнями, выбирай крепление 
На игру света в камне влияют не только чистота и цвет камня, но и то, как бриллиант закреплен в ювелирном изделии. Самое выгодное крепление с эстетической точки зрения - конечно же, крапана. Камень при таком креплении приподнят над изделием, свет проникает на его грани со всех сторон и переливается, но данное крепление не является самым надежным. Более же надежным видом закрепки является глухой каст (завальцованный камень). При таком креплении камень прочно сидит в изделии, однако света на него проникает значительно меньше, и вы не увидите такого яркого блеска. 

Совет 3. Покупать в правильных местах 
Не следует обращаться к частным мастерам, ведь если пробу на изделия мастеров ставит Пробирная палата, то по качеству камней мастеру-ювелиру придется поверить на слово. Также сомнительно покупать украшения за границей. В цене вам, может, и получится найти выгоду, а вот предъявить претензии по качеству изделия или камня будет некому.
Покупать ювелирные украшения следует в магазинах с хорошей репутацией, с положительными отзывами клиентов и грамотными специалистами. В Калининграде к таким относятся салоны "Империал", "Монте-Кристо" и Brilliant for you. Опытные продавцы-консультанты всегда помогут подобрать понравившееся вам изделие, подробно расскажут о характеристиках изделия, способах закрепки камня, данных, указанных на этикетке, требованиях по уходу за ювелирными украшениями.
Поэтому, для того чтобы не стать жертвой мошенников, покупайте украшения только в проверенных ювелирных салонах. Выбирайте правильные бриллианты и помните, что любые драгоценности – это не только товар, это ваши спутники жизни и друзья, которые поднимают настроение. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

У ДКМ "Вестер" строить не будут
В этом Русский Запад уверил представитель фирмы-застройщика ООО "Патефон" Антон Апанавичус В этом Русский Запад уверил представитель фирмы-застройщика ООО "Патефон" Антон Апанавичус. По его словам, опасения ряда жителей микрорайона, который прилегает к месту, выделенному компании для застройки, являются необоснованными. Никаких гипермаркетов вблизи охраняемой зоны не появится. Напротив, здесь будет построен многофункциональный трехэтажный комплекс. Примечательно, что его наполнение...
12 фактов о работе "Вестер"
К началу 2015 года на долю торговой сети "Вестер" приходится 20% общего товарооборота региона К началу 2015 года на долю торговой сети "Вестер" приходится 20% общего товарооборота ...
Обувь для всех в ТЦ "Маяк"!
... знают, какая обувь нужна покупателю, и своевременно угадывают, когда необходимо менять ассортимент. Именно поэтому в ТЦ "Маяк" каждый калининградец может найти обувь на свой вкус, для себя и своих родных. Что немаловажно, обувные магазины, расположенные в торговом центре,...
Порядок на кухне
Где в Калининграде найти бытовую технику высокого качества? Где в Калининграде найти бытовую технику высокого качества?  Тяга россиян ко всему,...
Компания "Вестер" усомнилась в результатах опроса о лучшем калининградском предприятии
... "Содружество", Судоремонтный завод "Преголь", сеть цветочных магазинов "Цветы Голландии". По мнению Светланы Малиновской, торговая сеть "Вестер" вполне заслуживает войти в десятку лучших предприятий Калининграда. Напомним , 28 октября, в понедельник, представители компании "Вестер" встретились с покупателями за круглым столом. Впервые ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...