Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Авиабилеты за рубеж подорожали более чем на 17%

14.11.2014 10:56    


Авиабилеты за рубеж подорожали более чем на 17% При этом доля проданных билетов в России на внутренние рейсы разных ценовых категорий осталась практически неизменной по сравнению с прошлым годом. 

Онлайн-трэвел-агентство Biletix проанализировало продажи более 50 тысяч авиабилетов, которые были забронированы с 1 по 30 ноября 2014 года. 

Результаты исследования показали, что авиабилеты за границу в России подорожали в среднем более чем на 17% (по сравнению с ноябрем 2013 года), при этом средний чек на внутренние рейсы снизился на 8,5%. Об этом передает ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ. 

Аналитики выяснили, что доля проданных билетов за рубеж в наиболее популярной ценовой категории, с 10 до 20 тыс. руб., упала с 49% до 39%. На этом фоне на 7% увеличилась доля проданных билетов в категории до 10 тыс. Кроме того, незначительно увеличилась доля проданных билетов ценой от 20 до 30 тыс. руб. и более. 

По словам главы трэвел-агентства Biletix Александра Сизинцева, подобные резкие изменения фиксируются крайне редко. То, что объем бронирований в определенных ценовых сегментах изменился до 10 процентных пунктов, может свидетельствовать об изменениях предпочтений или возможностей туристов. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: travel-rich.ru
(0)

Записи по теме

Во время Олимпиады цены на проживание в сочинских гостиницах будут заморожены
Правительство РФ приняло решение зафиксировать цены на размещение в отелях, а также цены на авиабилеты в период Олимпийских игр в Сочи Правительство РФ приняло решение зафиксировать цены на размещение в отелях, а также цены на авиабилеты ...
Цены на авиабилеты могут приравнять к расстоянию
Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на РБК, с таким предложением выступил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на РБК, с таким предложением выступил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Между тем авиакомпании, по данным издания, выступили резко против такого подхода. Главный довод противников инициативы ФАС – стоимость керосина в разных уголках мира. Например, на Дальнем Востоке...
Общий объем продаж авиабилетов в России на новогодние праздники упал почти на 30%
... в этом году продажи сократились на 20-30% по сравнению с прошлым годом. Россияне отказываются от поездок в связи с экономической ситуацией и ... ... авиабилетов Pososhok Кирилл Фаминский.  Кроме того, люди предпочитают покупать авиабилеты и бронировать отели как можно ближе к дате вылета и отдыхать ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Olga Petrenko
Естественно - курс растет, билеты дорожают
0
Igor Igorevich
А что мы там забыли? Все на Байкал скорее
0
Кирил Мефодьев
а лучше на восток страны)
0
Артемий Прохоров
А я вот заграницу не летаю и мне совершенно по барабану на сколько они там подорожали, а вот то, что мое любимое курево уже больше полтоса стоит - это меня нереально напрягает! :evil:
0
ZaharGrigoriev
да у нас скоро массово все будут отдыхать в Сочи, Владивостоке и на Байкале. в Сибири - узнают Русь -матушку наконец-то!
0
Эрик Кайзер
А нефиг за границу мотаться... придумали, понимаш, Египты всякие, Турции, Испании... сидите все дома.... рождаемость в стране поднимайте... на крайний случай, - в огород, на дачу, поднимать еще и производительность )))
0
Анна Захарова
Цены повсеместно растут. И это очень печально
0
Типичный Калининградец
А как-то сдерживать цены не собираются?
0
Серёга Куренной
Совсем жопа скоро будет. На велосипедах кататься начнём
0
Алексей Давыдов
[QUOTE]На велосипедах кататься начнём[/QUOTE] на велосипедах до Парижа, ага))
на самом деле очень тревожные звоночки повышения цены
Комментировать

Loading...