Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

За транспортный налог калининградцы должны в казну более 600 млн. рублей

14.11.2014 13:31    


За транспортный налог калининградцы должны в казну более 600 млн. рублей Такие цифры в пятницу, 14 ноября, озвучила руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области Ирина Сорокина на оперативном совещании в правительстве. 

Неуплата транспортного налога физическими лицами носит массовый характер в регионе, и по сумме это самый большой долг калининградцев, - отметила в своем докладе Ирина Сорокина. 

По ее данным, на 1 октября 2014 года эта цифра составляет больше 600 млн. рублей. При этом, как следует из доклада, из 630 млн. рублей на транспортный налог 165 млн. рублей – это невозвратный долг. 

Ирина Сорокина отметила, что сегодня ее ведомство готовит материалы для запроса на внесение в облдуму законопроекта, позволяющего списание этой суммы невозвратного долга. "Потому что мы никогда этой суммы не сможем взыскать с этих плательщиков", - уверена Сорокина.

Кто-то из плательщиков умер, кто-то не способен заплатить из-за потери работы или отсутствия имущества, которое можно было бы изъять, - объяснили на заседании. "Мы очень надеемся, что этот законопроект будет принят облдумой", - подчеркнула Сорокина. 

В качестве варианта решения проблемы губернатор посоветовал обратиться муниципалитетам к коллекторским компаниям, которые, как показывает практика, могут "вытащить" до 60% долгов с неплательщиков. 
(0)

Записи по теме

Транспортный налог для грузоперевозчиков хотят отменить
... 12 тонн. Об это сообщает «Российская газета». Как подчеркивают авторы проекта Игорь Лебедев, Антон Ищенко, Михаил Дегтярев, Ярослав Нилов, транспортный налог является излишним, поскольку после введения новой системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам ...
В Калининградской области недоплатили больше миллиарда рублей по транспортному налогу
... совместную работу с ГИБДД и приставами, но мы не видим от них серьёзного напряжения [по взысканию налоговых недоимок]. Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов потребовал от муниципалитетов более напряжённой работы совместно с правоохранительными органами ...
Налоги: в Калининграде судебные приставы за один день взыскали 961 тысячу рублей по транспортному налогу
При главном судебном приставе Калининградской области Галине Бабуриной состоялось пробное заслушивание граждан, задолжавших по транспортному налогу свыше 100 тысяч рублей....
Калининградец стал невыездным, задолжав полмиллиона рублей
В отношении должника возбуждено девять исполнительных производств о взыскании задолженности по транспортному налогу на общую сумму 570 тысяч рублей. В отношении должника возбуждено девять исполнительных производств о взыскании задолженности по транспортному налогу на общую сумму 570 тысяч рублей. В пресс-службе регионального управления ФССП корреспонденту Русского Запада сообщили, что судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы, финансово-кредитные организации...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...