Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Компания экс-вице-губернатора Константина Суслова не платит налоги в казну

14.11.2014 14:03    


Компания экс-вице-губернатора Константина Суслова не платит налоги в казну В списке должников, помимо "Вест-Алко", находится еще порядка 15 крупных фирм, включая резидентов. 

Как заявила в пятницу, 14 ноября, на заседании правительства Калининградской области глава налоговой службы Ирина Сорокина, одна из крупнейших винодельческих компаний области - "Вест-Алко" - имеет большие долги по налогам и акцизам. 

По ее словам, есть информация о том, что многие винодельческие фирмы, работающие в области, уходят от налогов по одной определенной схеме. Сейчас налоговая служба работает над собранием полной законодательной базы по предъявлению претензии компаниям. 

Комментируя ситуацию с "Вест-Алко", губернатор заметил, что правительство сегодня ведет отдельную работу по фактам уменьшения доходов по платежам НДФЛ, когда по различным схемам фирмы находят возможность уйти от оплаты. "Наша работа и работа правоохранительных органов – заставить эти платежи выплачивать", - отметил он. 

"Если мы помогаем бизнес-партнерам совершенствоваться и покупать новое оборудование, давая на эти нужды субсидии, мы ждем обратного эффекта от уплаты налогов, - подчеркнул Николай Цуканов. - На мой взгляд, неправильно находиться и работать в регионе и не платить при этом налоги".

Губернатор заверил также, что готов лично поприсутствовать на заседании налоговой комиссии и заслушать объяснения руководителя каждой компании по поводу неплатежей. 

Отметим, помимо "Вест-Алко", в числе крупных неплательщиков - и резидент области компания "Соя". Ее долг на октябрь составлял свыше 120 млн. рублей. Еще один крупный неплательщик - Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

По данным главы налоговой службы, центр платит крайне неохотно имущественный налог с самого своего открытия. В связи с этим налоговая служба ежегодно вынуждена обращаться в Минздрав с просьбой обязать лечебное учреждение уплатить налоги. 

Губернатор рекомендовал написать письмо на имя министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, где стоит изложить суть проблемы и добавить, что область не может инвестировать большие средства в систему здравоохранения, когда сами лечебные учреждения не платят налоги в региональную казну.
(0)

Записи по теме

Прокуратура просит правительство Калининградской области утвердить для ветеранов право на бесплатный проезд
Региональный прокурор Сергей Табельский направил губернатору области, а также председателю Калининградской областной Думы предложение о принятии нормативного акта для предоставления ветеранам, проживающим на территории Калининградской ...
Министр финансов Калининградской области пытался купить муниципальное помещение в центре Калининграда
В конкурентных торгах его переиграла бывший заместитель министра социальной политики Калининградский области Галина Белей, предложив за объект ценой в 8 миллионов на 50 рублей больше. Министр финансов Калининградской области ...
Правительство Калининградской области предлагает ограничить стоимость работ по капремонту многоквартирных домов
... максимальные расценки на отдельные виды затрат, допустимые для оплаты из средств, собранных Региональным оператором капитального ремонта. Правительство Калининградской области опубликовало для обсуждения на официальном сайте проект постановления, устанавливающего предельную стоимость ...
Правительство наложило мораторий на повышение налоговой нагрузки на экономику
... говорится в "Основных направлениях налоговой политики на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов", которые опубликовал Минфин. Практически правительство РФ заморозило увеличение налоговой нагрузки на экономику и не будет поддерживать такого рода предложения "от других субъектов ...
В Калининградской области меньше чем за месяц было наложено 413 штрафов за загрязнение окружающей среды
... составила более одного миллиона рублей Общая сумма штрафов составила более одного миллиона рублей.  За несвоевременную уборку территорий в Калининградской области за прошедшие три недели было составлено 413 штрафов на сумму более миллиона рублей. Об этом в ходе заседания правительства ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Кирил Мефодьев
какие-то проблемы у них?
0
Эрик Кайзер
Интересно, а сам Суслов зарплату два года получал с наших налогов, а как компенсировать недостачу, так - в кусты??? Куда смотрит губернатор? Как можно держать таких чиновников у трона?
0
Olga Petrenko
Хороший вице-губернатор. Может быть губернатор за него и заплатит?
0
Анна Захарова
[QUOTE]Отметим, помимо "Вест-Алко", в числе крупных неплательщиков - и резидент области компания "Соя". Ее долг на октябрь составлял свыше 120 млн. рублей. Еще один крупный неплательщик - Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.[/QUOTE]
А чего не работают, не выбивают долги? Это ж бюджет области
0
Типичный Калининградец
С какой стати и за какие заслуги такие "льготы" были? Надо наказать и очень круто оштрафовать
0
Igor Igorevich
Хорош Суслов, тот еще кадр. Нужный правительству кадр
0
Серёга Куренной
[QUOTE]Igor Igorevich пишет:
Хорош Суслов, тот еще кадр. Нужный правительству кадр[/QUOTE]
там таких вагон и маленькая тележка
0
Алексей Давыдов
Нормально. Вице-губернаторы у нас получают иммунитет к налогам?
Комментировать

Loading...