Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Общественную палату Калининградской области возглавила заслуженный юрист России

14.11.2014 16:44    


Общественную палату Калининградской области возглавила заслуженный юрист России
За ее кандидатуру проголосовали все присутствовавшие на первом заседании 34 члена палаты.

Напомним, Тамара Кузяева возглавляет областное отделение Ассоциации юристов России. Ранее она представляла интересы губернатора Калининградской области в региональном парламенте. Ее заместителем стал бывший заместитель командующего Балтийским флотом Василий Апанович.

Отсутствовала на заседании Галина Янковская. Ранее некоторые СМИ именно ее прочили в кандидаты на пост председателя палаты. Кстати, на заседании палаты присутствовал глава региона Николай Цуканов.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: inklgd.com
(0)

Записи по теме

Половина обращений в региональную Общественную палату за 2015 год связаны с ЖКХ
Калининградцы жалуются на непрозрачность начисления платы, перерасчетов и дополнительных сборов, работу управляющих компаний и многое другое. Из 1 111 обращений, поступивших в Общественную палату Калининградской области в 2015 году, половина связана с вопросами ЖКХ. Об этом стало известно в ходе расширенного заседания Общественной палаты Калининградской области, которое состоялось 28 октября 2016 года. Калининградцы жалуются на непрозрачность начисления платы, перерасчетов и дополнительных сборов...
В Калининградской области полностью сформирована Общественная палата
Третий этап выборов в Общественную палату Калининградской области состоялся в среду, 29 октября Третий этап выборов в Общественную палату Калининградской области состоялся в среду, 29 октября. На основании результатов голосования в члены Общественной палаты Калининградской области третьего состава были избраны 12 представителей от региональных и местных общественных организаций. Из 46 соискателей, подавших документы, в итоговый бюллетень была внесена 41 фамилия. По итогам последнего этапа выборов...
В Калининградской области подсчитали индекс социального капитала
... совместно могут работать над решением каких-то проблем". В конце 2015 года Общественная палата опубликует рейтинг социального капитала регионов.... ... у общественников готово исследование социального капитала по СЗФО. Калининградская область со своим интегральным индексом 134 расположилась ...
Депутат областной Думы покинула Общественную палату Калининградской области "по состоянию здоровья"
В ходе очередного заседания члены палаты удовлетворили поступившее в адрес председателя заявление Галины Янковской о досрочном сложении полномочий В ходе очередного заседания члены палаты удовлетворили поступившее в адрес председателя заявление Галины Янковской о досрочном сложении полномочий. По результатам голосования председателем Комиссии по социальной политике вместо Галины Янковской назначена Ирина Сергутко. Члены палаты также проголосовали за выдвижение ее кандидатуры в состав Совета...
В Балтийске могут ввести внешнее управление
Такой сценарий развития событий получил шанс на существование 22 апреля на слушаниях в Общественной палате по проблемным вопросам ЖКХ в Балтийске Во вторник, 22 апреля, в Общественной палате Калининградской области состоялись общественные слушания по проблемным вопросам ЖКХ в Балтийске. Основанием для заседания послужили многочисленные жалобы жителей самого западного города России на высокие тарифы на теплоснабжение, некачественные коммунальные услуги и неудовлетворительную работу управляющих компаний...

Возврат к списку

Комментарии

0
Поцреот
На хрупкие женские плечики легла всю тяжесть ответственности за проводимую в интересах людей работу. Поживем-увидим как справится. Напомню для сведения главного общественника кое-что из исторического прошлого, чтобы предотвратить повторение подобного в настоящем.
[COLOR=#0000FF][I]О восстании в Горлаге (Норильское восстание)
25 мая 1953 года в Норильске, в Горлаге, произошло самое крупное восстание в истории ГУЛАГа.

Горлаг отличался от всех лагерей ГУЛАГа своей особо жестокой атмосферой. Бесконечные провокации со стороны лагерной администрации, поножовщина, 12 часовой рабочий день на лютом морозе, голод. Все это привело к восстанию в лагере. Людям было нечего терять, у них впереди 15 срок заключения.

Финальной точкой для восстания послужил расстрел группы заключенных 25 мая 1953 года. Вся работа в лагерях остановилась. Черные знамена, траур по погибшим, поднялись над многочисленными бараками.
Лагерники требовали московской правительственной комиссии. В том, что комиссия из Москвы прилетит, сомнений не было. Заключенные решили до приезда комиссии не выходить на работу и готовить перечень своих требований:

Сократить рабочий день до 8 часов
Выплатить заработанные денеги
Улучшить бытовые условия, медицинское обслуживание
Пересмотреть дела политзаключенных
Наказать виновников произвола — работников МВД-МГБ
Отменить ношение номеров на одежде
Снять с окон бараков решетки и с дверей замки, превращающие жилье в тюремную камеру
Не ограничивать переписку с родными двумя письмами в год
Вывезти на родину иностранцев
Отменить бесчеловечные наказания
Гарантировать безопасность делегатам лагерников, ведущим переговоры с комиссиями МВД

В листовках, которые они распространяли, подчеркивалось, что они не идут против Советской власти, а лишь выступают против условий своего содержания.

Бунтующие придерживались политики ненасильственного сопротивления. В лагере выбирались забастовочные комитеты, которые разрабатывали требования к комиссии из Москвы. Вместо комиссии из Москвы приехала ведомственная комиссия МВД, вместе с представителями ЦК КПСС. Начались переговоры с представителями забастовочных комитетов. Комиссия частично удовлетворила самые простые требования заключенных.

Восстание длилось около двух месяцев, после чего администрация решила прекратить его силой. Лаготделения брались штурмом. Забастовщиков расстреливали.

В ночь на 4 августа 1953 года Норильское восстание было подавлено. Статистика показывает, что за время сопротивления погибло около 150 заключенных. Но забастовка дала и положительные результаты. В 1954 году Горлаг был ликвидирован, а в 1956 году практически все оставшиеся в живых участники восстания оказались на свободе.[/I][/COLOR]
Комментировать

Loading...