Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Советске полицейские устроили рейд

16.11.2014 08:46    


В Советске полицейские устроили рейд В Калининградской области в целях поддержания правопорядка и профилактики преступности полиция провела очередной рейд в приграничном Советске. В мероприятии участвовали свыше 100 полицейских в составе 29 мобильных групп.

Как сообщили в региональном управлении МВД, в ходе рейда правоохранители проверили 109 поднадзорных граждан, которые числятся на учете в полиции.

Оперативники угрозыска задержали подозреваемого в кражах имущества, принадлежащего жителям Советска. 20-летний злоумышленник, ранее уже имевший судимость, похитил скутер и сварочный аппарат из частного гаража на ул. Толстова. Сумма материального ущерба – 22 тыс. рублей. В настоящее время полиция проверяет советчанина на причастность к ряду аналогичных преступлений. 

Одновременно был задержан 19-летний житель, у которого при себе оказался пакет с предполагаемым наркотиком – марихуаной. Если экспертиза подтвердит наличие наркотического вещества, то в отношении молодого человека возбудят уголовное дело. 

Полиция не обошла вниманием и торговые точки. В двух магазинах правоохранители обнаружили алкогольные напитки сомнительного качества. Было изъято 10 литров немаркированной водки и 9 литров коктейля с содержанием алкоголя и энергетиков.

Кроме того, в ходе обысков из незаконного оборота полицейские вывели 35 патронов военного образца. Сотрудники ГИБДД также внесли свой вклад в общее дело. Во время рейда выявлено 5 водителей, управлявших автомобилями под градусом. Причем двое нарушителей ПДД уже лишались прав за подобный проступок. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: управление МВД по Калининградской области
(0)

Записи по теме

В регионе более 17 тысяч человек отпраздновали Рождество Христово
... сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Особое внимание уделялось охране общественного порядка в местах массового пребывания людей. Правопорядок обеспечивали более 500 сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск МВД России, членов добровольных народных дружин ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...