Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

АСВ готовит кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд по делу банкротства СНБ

19.11.2014 09:27    


АСВ готовит кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд по делу банкротства СНБ Агентство по страхованию вкладов намерено использовать все возможности для привлечения к субсидиарной ответственности руководства Сетевого нефтяного банка. 

Редакция информационного агентства "Русский Запад" продолжает отслеживать ситуацию, связанную с банкротством Сетевого нефтяного банка и попыткой привлечь к субсидиарной ответственности за причиненный вкладчикам ущерб бывших руководителей банка.

В предыдущих публикациях мы сообщали о том, что решением Арбитражного суда Калининградской области от 28.07.2014 г. отказано в иске о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка его руководителей, в том числе владельцев Гирзекорна А. А. и Бойко В.К. 

Конкурсный управляющий банка – государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" - обратился с апелляционной жалобой на принятое решение в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд; 13.10.2014 г. жалоба судом рассмотрена: решение Арбитражного суда Калининградской области оставлено без изменений. 

По информации источника в Агентстве по страхованию вкладов, агентство намерено использовать все возможности для привлечения к субсидиарной ответственности руководства банка. 

Его специалистами подготовлена кассационная жалоба в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа. Одновременно в Генеральной прокуратуре рассматривается жалоба АСВ на пресловутое постановление следователя СУ УМВД по Калининградской области Кряжова Д. С. о прекращении уголовного дела по факту преднамеренного банкротства банка. Постановление о прекращении уголовного дела явилось одним из оснований того, что Арбитражный суд Калининградской области отказал в привлечении руководителей банка к ответственности. 

"Как и члены некоммерческого партнерства "В защиту интересов обманутых вкладчиков" акционерного банка "Сетевой нефтяной банк", в АСВ считают, что указанное постановление незаконно, а расследование проведено ненадлежащим образом", - говорит источник в Агентстве по страхованию вкладов. 

К слову сказать, это постановление сыграло не последнюю роль и при рассмотрении апелляционной жалобы. Постановление суда апелляционной инстанции также вызывает немало вопросов и у вкладчиков банка. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

«Банк Москвы» оставляет калининградцев без средств передвижения
Приставы арестовали в Калининграде еще одну машину по требованию финансового учреждения. Приставы арестовали в Калининграде еще одну машину по требованию финансового ...
В Калининграде 6720 вкладчиков "Инвестбанка" вернули свои вклады
Такие цифры озвучил на своей страничке в Twitter глава самого западного российского региона Николай Цуканов Такие цифры озвучил на своей страничке в Twitter глава самого западного российского региона Николай Цуканов. По его словам, была выплачена пятая часть всех застрахованных частных вкладов. Он также напомнил, что из-за большой нагрузки часть вкладчиков была переведена из Номос-Банка в Сбербанк. По мнению губернатора, это должно ускорить работу. Также Николай Цуканов сообщил, что правительство...
Приставы четыре часа уговаривали калининградца покинуть арестованный автомобиль
Житель Зеленоградска задолжал «Банку Москвы» свыше миллиона рублей и не захотел расставаться со своей иномаркой. Житель Зеленоградска задолжал «Банку Москвы» свыше миллиона рублей и не захотел расставаться со своей иномаркой. В отношении недобросовестного заемщика еще в марте прошлого года было возбужденно исполнительное производство. Проверить его имущественное положение судебным приставам никак не удавалось. На письма он также не реагировал. В итоге судебные приставы и представители банка...
Под Калининградом женщина обманом взяла в долг полмиллиона рублей
В Советске участковые задержали жительницу Неманского района, которую подозревают в совершении кредитного мошенничества В Советске участковые задержали жительницу Неманского района, которую подозревают в совершении кредитного мошенничества. В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту Русского Запада пояснили, что 40-летняя жительница поселка Канаш предоставила в банк ложные сведения о месте работы и доходах. Это позволило ей получить в кредит 500 тысяч рублей. С заявлением в полицию...
РБК: У Интеркоммерцбанка есть проблемы при проведении платежей
В Калининградском филиале финансового учреждения информацию не комментируют. В Калининградском филиале финансового учреждения информацию ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Миша Толстой
Ого, есть и такие возможности надавить на на этих нелюдей, которые деньги зажали!? Надо стараться сделать все возможное, доказав что мы живем в правовом государстве!
0
Артемий Прохоров
Меня вся эта история с Гирзекорном уже порядком напрягает. озвучьте цифры, плиз, сколько там в нефтяном потеряли простые калининградцы? Мне совершенно фиолетовы юрлица - это бизнес риски, когда всякое бывает!
0
Кирил Мефодьев
простые калининградцы мало кого волнуют скорее всего.
0
Olga Petrenko
Думаете так удастся прижать к пальцу эту...этого нехорошего человека Гизеркона?
0
Анна Захарова
Да уж. надеюсь этого жулика таки привлекут к отвественнности
0
Igor Igorevich
Да не накажут его6 развесили тут уши и надеются
0
Типичный Калининградец
[QUOTE]Igor Igorevich пишет:
Да не накажут его6 развесили тут уши и надеются[/QUOTE]
Вы типичные люди и верим всё таки в справедливость
Комментировать

Loading...