Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Владимир Путин проверит расходы ПФ РФ на строительство здания в Калининградской области

19.11.2014 15:39    


Владимир Путин проверит расходы ПФ РФ на строительство здания в Калининградской области На прошедшем в Москве Форуме действий Общероссийского народного фронта Президент РФ Владимир Путин обещал проверить обоснованность высоких расходов из бюджета на строительство зданий Пенсионного фонда в городах России, включая Советск Калининградской области.

С итоговым докладом по работе проекта "За честные закупки" на форуме выступил руководитель исполнительного комитета Калининградского регионального отделения ОНФ Андрей Асмолов, который поднял вопрос об эффективности траты бюджетных средств.

Калининградский активист обратил внимание главы России на неоправданно высокие расходы ПФ на строительство, ремонт и приобретение ведомственных зданий. 

В частности, Андрей Асмолов рассказал об элементах архитектурной роскоши в строящемся здании ПФ в Советске, где предусмотрена установка витражей за 4,4 млн. рублей. А полная стоимость проекта составляет 41 млн. рублей.

Также прозвучала информация о здании ПФ в Звенигороде за 2,7 млрд. рублей, возле которого планируется выложить керамогранит стоимостью 157 млн. рублей. Калининградец с иронией предположил, что чиновникам пенсионного ведомства, видимо, будет удобнее ходить по дорогостоящим плитам. 

Зашел разговор и о ведомственном дворце в поселке Нижний Бестях (Республика Саха), где проживают всего около 3 тыс. человек. Стоимость проекта составляет 61 млн. рублей, из которых 5,6 млн. собираются потратить на стеклянный зеркальный фасад здания. 

По словам Андрея Асмолова, общая сумма закупок при строительстве зданий ПФ в регионах страны достигает 8,4 млрд. рублей. Но если ведомство откажется от архитектурных излишеств, то можно сэкономить 2,5 млрд. бюджетных рублей.

"А это, по сути дела, новый перинатальный центр в одном из регионов нашей страны", - заметил "фронтовик". В качестве примера он привел перинатальный центр в Краснодарском крае, оснащенный новейшей медицинской техникой и оборудованием и построенный за 2,5 млрд. рублей. 

Владимир Путин согласился с Андреем Асмоловым, что его информация требует особого внимания и деньги ПФ, сэкономленные на строительстве, можно было бы потратить более эффективно – на пенсионное обеспечение.

"Обещаю, мы обязательно посмотрим, что там происходит по объектам капитального строительства, - заявил Президент России. - Поручу прямо сегодня Контрольному управлению Президента, пусть проверку проведут как следует". 

Кроме того, в своем докладе "фронтовик" из самого западного региона России затронул еще несколько важных вопросов, касающихся эффективности расходования бюджетных средств на строительство в регионах детских садов, приватизации и продажи государственного и муниципального имущества, а также импортозамещения медицинской продукции иностранного производства отечественными аналогами. 

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, II Форум действий проходил в Москве 17-18 ноября. Помимо руководителя исполкома Андрея Асмолова, Калининградская область делегировала на форум доверенных лиц российского президента: сопредседателя регионального отделения ОНФ Татьяну Бартминскую и генерального директора Музея Мирового океана, "фронтовика" Светлану Сивкову, а также зампредседателя президиума Совета национально-культурных сообществ, сопредседателя Калининградского ОНФ Олега Авдыша.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: пресс-служба Президента России
(0)

Возврат к списку

Комментарии

0
Максим Степанов
[QUOTE]"Обещаю, мы обязательно посмотрим, что там происходит по объектам капитального строительства, - заявил Президент России. - Поручу прямо сегодня Контрольному управлению Президента, пусть проверку проведут как следует". [/QUOTE] Ага, пусть посмотрит у нас в области! И еще а где обещанный слив Николай Николаевича? Я не понял, я устал, когда его уж или снимут или оставят главной лягухой на болоте и стрелочником на путях?
0
Olga Petrenko
Проверит, лично, ага. Сейчас указание даст и быстро все деньги найдут
0
Анна Захарова
У нас многое что в области на эффективность расходования бюджетных средств, Цуканов за время своего правления много понастроил и дохера потратил
0
Типичный Калининградец
И правильно. Уверен, что там куча нарушений найдётся
0
Алексей Давыдов
Дошли до ручки. Путин сам наших чиновников проверяет
0
Igor Igorevich
Лично проверит, ага
Комментировать

Loading...