Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В молодежном форуме "Балтийский Артек - 2015" ожидается участие делегации из Китая

20.11.2014 10:16    


В молодежном форуме "Балтийский Артек - 2015" ожидается участие делегации из Китая Возможность расширения географии участников обсуждалась на встрече губернатора Николая Цуканова в минувшую среду, 19 ноября. 

Участниками встречи стали заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов. 

Глава Калининградской области отметил, что "Балтийский Артек" - площадка для выявления лучшей активной молодежи, талантливых ребят, неформальных лидеров, которые реализуют свои проекты в составе молодежного правительства региона. И с каждым годом количество трудоустроенных благодаря форуму ребят, в том числе в молодежном правительстве, увеличивается. 

- Социальный лифт у нас работает, - сказал Николай Цуканов. – Мы обязательно сопровождаем тех ребят, которые проявили себя как наиболее мотивированные на личностное и профессиональное развитие в "Балтийском Артеке", на других образовательных площадках нашей области. 

Руководитель Росмолодежи согласился с теми участниками встречи, кто высказался за развитие международных связей. 

- Международная составляющая – это и страны Европы, и СНГ, и Китай как стратегический партнер России, - подчеркнул Сергей Поспелов. – Китайская делегация готова и выражает желание поучаствовать во всех молодежных форумах, которые проходят в нашей стране. 

В рамках визита в регион Любовь Совершаева и Сергей Поспелов осмотрели территорию размещения палаточного лагеря Международного молодежного форума "Балтийский Артек" в поселке Филино Светлогорского района, а также посетили научно-технологический парк БФУ им. И. Канта "Фабрика" в Калининграде. 

- Мы пришли к выводу о том, что университет должен стать межрегиональной площадкой для молодых ученых из других российских университетов. У вас все сделано по европейскому стандарту, и есть возможность дальнейшего развития, - сказала Любовь Совершаева. - Университет будет принимать активное участие в деятельности "Балтийского Артека", рассматривается возможность сделать одно из направлений деятельности форума по образовательной части на базе БФУ им. Канта. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
© Фото: culture.ru
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...