Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

21 ноября таможенный пост в Гусеве отметит юбилей

20.11.2014 11:04    


21 ноября таможенный пост в Гусеве отметит юбилей Таможенному посту на автомобильном пункте пропуска Гусев, расположенному на государственной границе с Польшей, 21 ноября исполнится 20 лет. В 1994 году он вошел в состав Черняховской таможни Калининградского таможенного управления под названием "Приозерный". 

20 лет назад возглавил подразделение, в котором в то время служили 25 сотрудников, майор таможенной службы Игорь Мацилев. Начальниками поста также были полковники таможенной службы Сергей Боклашко и Игорь Петухов. 

Как сообщили Русскому Западу в Калининградской областной таможне, с 1 апреля 2008 года таможенный пост в Гусеве вошел в состав Калининградской областной таможни. Его руководителем назначили полковника таможенной службы Сергея Шаповалова, который и поныне продолжает руководить постом.

В настоящее время на таможенном посту трудятся 36 сотрудников. Это дружная и сплоченная команда единомышленников, являющихся высокопрофессиональными специалистами. По мнению Сергея Шаповалова, его подчиненные сохраняют поступательное движение вперед и наращивают объемы оформления, сокращая время совершения таможенных операций и не снижая качества контроля. 

При этом в коллективе придерживаются традиций, заложенных 20 лет назад, таких как верность долгу, добросовестность и ответственность при выполнении вверенных задач, передача профессионального опыта молодым таможенникам. 

Отметим, таможенный пост МАПП Гусев – самый удаленный от областного центра. От Калининграда его отделяет 150 км. В настоящее время суточная пропускная способность МАПП Гусев составляет 1 000 автомобилей в обоих направлениях, в том числе 750 легковых машин, 175 грузовиков и 75 автобусов.

За 9 месяцев 2014 года среднесуточный показатель составил свыше 1 500 легковых автомобилей. И нагрузка продолжает увеличиваться с каждым днем. Поэтому МАПП Гусев входит в План ("дорожную карту") развития пунктов пропуска через госграницу РФ в Калининградской области. 

"Дорожная карта" предусматривает модернизацию инфраструктуры автомобильного пункта пропуска в целях бесперебойного грузового движения через Гусев - Голдап. В перспективе после реконструкции подъездной автомобильной дороги планируется снять ограничения для большегрузного транспорта массой свыше 7,5 тонны.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: МАПП Гусев
(0)

Записи по теме

На калининградской таможне задержаны незадекларированные шампунь и мыло
Контрабандный товар весом более 1000 кг был обнаружен на таможенном посту МАПП Чернышевское Контрабандный товар весом более 1000 кг был обнаружен на таможенном посту МАПП Чернышевское. В грузовом автомобиле, следовавшем из Московской области, инспекторы обнаружили почти 600 кг мыла, 120 флаконов дезодоранта, более 300 бутылок геля, шампуни, кремы и другие косметические средства.    Сотрудники таможни по факту правонарушения возбудили административное дело по статье "Сообщение таможенному органу...
В Калининграде пройдет тестирование информационный портал "Морской порт"
Проект будет запущен на площадке таможенного поста Морской порт Калининград Проект будет запущен  на площадке таможенного поста Морской порт Калининград. При помощи портала между собой взаимодействуют органы Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Государственной Пограничной службы, агенты и таможенные представители, в задачи которых входит ввод в программу информации. Программа, проходящая в настоящее время тестирование на нескольких морских судах, позволяет построить единое информационное пространство...
Сделка сорвалась: таможенники лишили калининградца возможности заработать на перепродаже 760 кг свинины из Польши
Мужчина вез из соседней с Калининградской областью республики мясо для того, чтобы перепродать его и заработать на разнице цен. Мужчина вез из соседней с Калининградской областью республики мясо для того, чтобы перепродать его и заработать на разнице цен. Как сообщили Русскому Западу в пресс-службе Калининградской областной таможни, предприимчивого гражданина задержали на таможенном посту в Багратионовске. Мужчина не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию и заявлять о наличии у него...
У поляка изъяли печень трески весом более трех центнеров
На таможенном посту в Мамоново в микроавтобусе гражданина Польши нашли незарегистрированные 1152 банки с товаром На таможенном посту в Мамоново в микроавтобусе гражданина Польши нашли незарегистрированные 1152 банки с товаром . Стоимость 346 кг рыбной продукции пока не определена. В отношении перевозчика возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 16.2 ("Недекларирование товара") и ч. 1 ст. 16.3 ("Нарушение установленных запретов и ограничений") КоАП РФ. © Информационное...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...