Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

По факту гибели 60-летней калининградки в своей квартире возбуждено уголовное дело

20.11.2014 16:49    


По факту гибели 60-летней калининградки в своей квартире возбуждено уголовное дело По версии следствия, пенсионерка отравилась газом в октябре текущего года, так как вентиляционная труба дома была забита строительными отходами, а это повлекло за собой скопление в одном из жилых помещений угарного газа. 

Напомним, информация об обнаружении в квартире по месту жительства тела 60-летней женщины поступила в правоохранительные органы утром 20 октября 2014 года. Установлено, что около 6 часов 30 минут в этот день в аварийно-спасательную службу города позвонили жильцы трехэтажного дома старой немецкой постройки, расположенного на улице Александра Невского в Калининграде, и сообщили, что из закрытой изнутри квартиры, расположенной на первом этаже, исходит запах газа. 

После вскрытия входной двери указанной квартиры в жилом помещении было обнаружено тело 60–летней хозяйки с признаками отравления газом. Уже в ходе осмотра места происшествия выяснилось, что вентиляционная вытяжная система находилась в нерабочем состоянии, т. к. вентиляционная труба оказалась забита строительным мусором. 

По версии следствия, невзирая на договорные обязательства, при выполнении ремонта крыши дома на улице Александра Невского в Калининграде правила безопасности ведения строительных работ были нарушены, что привело к засорению вентиляционных каналов дома строительными отходами. В свою очередь, данное обстоятельство повлекло за собой скопление в одном из жилых помещений угарного газа, которым и отравилась хозяйка квартиры. Об этом передает Следственный комитет России по Калининградской области. 

Сейчас следственным путем выясняются все обстоятельства произошедшего, а также устанавливаются конкретные лица, по вине которых и были нарушены правила безопасности при ведении строительных работ, что повлекло за собой гибель человека. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
© Фото: zolotou.com
(0)

Записи по теме

В Калининграде пенсионерка отравилась газом
... Вытяжка в квартире не функционировала, так как оказалась забита строительным мусором.  По сообщению на официальном сайте УМВД России по Калининградской области, утром в понедельник, 20 октября, в полицию обратились соседи потерпевшей и сообщили о том, что из запертой квартиры ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...