Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Сайты с пиратскими аудиокнигами и музыкой будут блокировать с 1 мая 2015 года

25.11.2014 13:41    


Сайты с пиратскими аудиокнигами и музыкой будут блокировать с 1 мая 2015 года Менее чем через полгода под блокировку могут попасть сайты не только с пиратским видео, но и с нелегальными аудиокнигами, музыкой и другими объектами авторских и смежных прав, за исключением фотографий. 

Согласно новой версии антипиратского закона, утвержденной российским президентом, доступ к электронным копиям книг, программ и музыки будут блокировать с 1 мая 2015 года. Причем сайты, систематически нарушающие авторское право интеллектуальной собственности, могут быть заблокированы навсегда. 

Также в соответствии с законом споры с правообладателями разрешается решать в досудебном порядке. Если владельцы сайтов после обращения правообладателей удалят нелегальный контент, то все претензии к ним будут сняты. В противном случае ресурсы заблокируют, пока проходят судебные разбирательства.

Под неограниченную блокировку сайты могут попасть, если обладатель права на интеллектуальную собственность выигрывает суд в отношении одного ресурса дважды. В этом случае Роскомнадзор должен уведомить о предстоящей блокировке оператора связи в течение 24 часов. Аналогичное время отводится на блокировку сайта, два раза нарушившего требования законодательства. 

Напомним, Госдума РФ 21 июня 2013 года приняла антипиратский закон, действие которого распространялось только на сайты с нелегальными копиями фильмов. Право на блокировку было предоставлено Роскомнадзору. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Минкультуры подготовило новый законопроект о досудебной блокировке всех объектов авторского права
В настоящий момент действующий антипиратский закон распространяется только на фильмы. Если законопроект вступит в силу, блокировать до суда можно будет литературные и ...
В России кампания по борьбе с пиратством набирает обороты
... подпадают книги, игры, музыка и софт Отныне под действие закона по поводу нарушения авторских прав подпадают книги, игры, музыка и софт. Если "антипиратский законопроект" пройдет три чтения, с 1 июля 2014 года владельцы всех видов контента смогут требовать блокировку сайтов, содержащих ...
В 2014 году Минкульт РФ подготовит поправки в антипиратское законодательство
... содержащие объекты авторского права, включая литературные и музыкальные. В феврале 2014 года Минкульт намерен передать в правительство поправки в антипиратский закон. Проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях прекращения нарушений авторских ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...