Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Предприниматели немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн заинтересованы в налаживании прямых взаимовыгодных контактов с калининградскими партнерами

26.11.2014 14:32    


Предприниматели немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн заинтересованы в налаживании прямых взаимовыгодных контактов с калининградскими партнерами В среду, 26 ноября, состоялась встреча министра - руководителя регионального Агентства по международным и межрегиональным связям - Аллы Ивановой с руководителем направления "Внешняя торговля с Россией и странами СНГ" Общества по развитию бизнеса Шлезвиг-Гольштейна Аннеттой Моритц. 

Стороны обсудили вопросы развития партнерских связей, деловых и культурных контактов. 

В начале следующего года калининградские предприниматели отправятся в Шлезвиг-Гольштейн. Главный акцент в переговорах будет сделан на взаимодействии малого и среднего предпринимательства. Этот сектор динамично развивается как в самом западном российском регионе, так и в Шлезвиг-Гольштейне. 

"Правительство Калининградской области также готово подключиться к этой бизнес-миссии, чтобы предоставить полную картину об инвестиционных возможностях и деловом климате региона, - отметила Алла Иванова. – Кроме того, на уровне Президента РФ и Правительства РФ сейчас принимаются важные решения, направленные на социально-экономическое развитие региона. Речь идет о снижении порога для резидентов Особой экономической зоны и других мерах поддержки юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории области". 

Стороны также обсудили возможность проведения деловых переговоров на площадке промышленной выставки "Ганновер Мессе" и участия представителей Калининградской области в других выставочных мероприятиях вместе с коллегами из Шлезвиг-Гольштейна. 

Затронули участники встречи и предстоящий ЧМ-2018 по футболу. Немецкие предприятия, возможно, примут участие в возведении объектов к Чемпионату мира, так как "всестороннее сотрудничество ведет к установлению дружеских контактов между народами обоих государств". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ) укрепит сотрудничество с Калининградской областью
Власти региона подпишут с немецкой делегацией программу сотрудничества на 2 года. Делегация федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ) 15 сентября прибудет в Калининградскую область для укрепления двухсторонних отношений. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...