Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Перестройка кинотеатра в Калининграде не вписалась в законы

28.11.2014 11:59    


Перестройка кинотеатра в Калининграде не вписалась в законы У калининградских инвесторов возникли сложности с проектами новых объектов. Все они размещены в Центральном районе, вдоль проспекта Мира. Спорные идеи и ограничения закона на их реализацию обсуждались во время минувшего заседания Градостроительного совета. 

- Кадастровый участок по кафе "Сказка" закрашен малиновым цветом, то есть его разрешенное использование – под размещение объекта торговли, - рассказал калининградский архитектор Петр Черненко. - Оснований изменить разрешенное использование у нас нет. 

При этом новый собственник участка у Паркового ручья уже заявил, что там будет делаться точка общественного питания – кафе. 

- Проект планировки делается на основе генплана, а также правил землепользования и застройки и с учетом заданий заинтересованных лиц, - продолжил член Градостроительного совета Калининграда. - Поэтому хотелось бы получить документ, который позволит нам изменить разрешенное использование этого участка. 

Еще более серьезные вопросы о законности возникли у членов Градостроительного совета к инвесторам планируемой реконструкции кинотеатра на проспекте Мира, 43. Дело в том, что "Заря" является объектом культурного наследия регионального значения. По действующему постановлению № 389 там установлена граница зоны охраны и ограничения хозяйственной деятельности. 

- Этот участок защищен от изменений, - подчеркнул эксперт Градосовета. - В соответствии с земельным законодательством его назначение меняться не может. 
В соответствии с градостроительным законодательством и Федеральным законом № 73 "Об охране объектов культурного наследия" никаких работ, кроме поддержания объекта в нормальном состоянии, проводиться там не может. 

В проекте планировки реконструкции кинотеатра нет документов, которые позволили бы трактовать назначение земельного участка иначе, - считает эксперт-градостроитель Черненко. 

- Если такие бумаги есть у собственников здания, просим их передать нам, - добавил архитектор. - Хотелось бы, чтобы разрабатываемые в дальнейшем проекты учитывали границы земельных участков с их разрешенным использованием.

На фото: Калининградский градостроитель Петр Черненко

Калининградский архитектор Петр Черненко.JPG

(0)

Записи по теме

Калининград-2018: у архитекторов все еще нет схемы пешеходных маршрутов, которая впишется в будущую дорожную сеть Острова
Об этом заявил журналистам замглавы администрации Калининграда Артур Крупин во время проверки хода работ на съездах с эстакады. Об этом заявил журналистам замглавы администрации Калининграда ...
Стадион "Арена Балтика" в Калининграде сам "вернет" вложенные в него деньги
... западный российский объект ЧМ-2018 будет использоваться для спортивных нужд, - считает директор фирмы-проектировщика 31 июля проектировщики калининградского стадиона ЧМ-2018 презентовали этот объект. Представление этой детальной уменьшенной копии будущего спортивного сооружения ...
Новый генплан Калининграда в мэрии ждут к 22 марта 2016 года
... разработку законов развития прибалтийского города более чем вдвое и выиграли конкурс Обнародован крайний срок подготовки нового генплана Калининграда: 22 марта 2016 года, спустя 540 дней с момента заключения контракта с разработчиками, Научно-практической организацией "Южный ...
На Королевской горе в Калининграде может появиться площадь Мира
... соединить в одном месте современность, немецкую и советскую истории. В понедельник, 30 сентября, за заседании Совета по культуре при губернаторе Калининградской области долго и подробно обсуждались проект "Сердце города" и подготовка технического задания для международного ...
Облик торговых точек в Калининграде предложили придумать самим горожанам
Мэрия Калининграда объявила конкурс на разработку архитектурных обликов нестационарных торговых объектов на территории областной столицы Мэрия ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Igor Igorevich
Какое страшилище они придумали
0
Olga Petrenko
[QUOTE]Igor Igorevich пишет:
Какое страшилище они придумали[/QUOTE]Деньги отмыли, но проект был обречен
Комментировать

Loading...