Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Вопрос по экстрадиции янтарного мошенника Виктора Богдана в Россию остается открытым

01.12.2014 12:42    


Вопрос по экстрадиции янтарного мошенника Виктора Богдана в Россию остается открытым Бывший "янтарный король" Виктор Богдан по кличке Балет остается в Польше. 27 ноября суд в Гданьске в очередной раз отложил рассмотрение дела по его экстрадиции в Россию. 

В начале судебного заседания защита беглого лидера ОПГ опять выступила с ходатайством о вызове свидетеля. В итоге польский суд перенес заседание на новую дату – 17 декабря. Калининградский янтарный мошенник присутствовал в зале суда. 

Отметим, судебный процесс по экстрадиции Богдана продолжается уже 8-й месяц. За это время Гданьский суд назначал 8 заседаний: 9 и 22 апреля, 13 мая, 25 июня, 1 и 28 июля, 24 сентября, 27 ноября.

До 25 июня Балет содержался в польском СИЗО. Однако после внесения крупного залога в размере 1,2 млн. злотых его выпустили на волю под подписку о невыезде.

При этом адвокаты главаря "янтарной" ОПГ затягивают судебное разбирательство всеми возможными способами. Защита даже представила своего подопечного в суде жертвой политического преследования. Поэтому вопрос об экстрадиции бывшего "янтарного короля" до сих пор остается открытым и вряд ли решится в этом году. 

Напомним, летом 2013 года Балет сбежал из Калининградской области за границу вместе со своими подельниками. Вначале беглого преступника объявили в федеральный розыск, а затем – в международный. В конце марта 2014 года по запросу Интерпола калининградского янтарщика арестовали на территории Польши. 

Как ранее сообщал Русский Запад, в отношении Виктора Богдана в Калининградской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" и ч. 3 ст. 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление".

В ходе следствия было установлено, что Балет незаконно переправлял из Калининградской области за границу янтарь-сырец под видом обработанного камня. Главарю янтарной банды вменяется незаконное возмещение НДС на сумму 350 млн. рублей.

После побега Богдана из России калининградские правоохранители провели несколько операций, в ходе которых в тайниках и на складах фирмы Богдана "Амбер плюс" были изъяты тонны янтаря. Общая стоимость изъятого солнечного камня составила около $1 миллиарда. 

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост сити-менеджера Янтарного может обновиться
... прокатить финалистов. Сентябрьский конкурс признали  несостоявшимся . Контроль над округом сохранил лидер ОПГ (по данным регионального УМВД) Виктор Богдан. Тем не менее ситуация в Янтарном находится  на личном контроле у министра МВД Владимира Колокольцева . Об этом он заявил в ...
Власти Янтарного смогут сорвать конкурс на пост сити-менеджера в любой момент
Глава Янтарного городского округа Людмила Коточигова собирается внести соответствующие поправки в положение о проведении конкурса на должность главы администрации Глава Янтарного городского округа Людмила Коточигова собирается внести соответствующие поправки в положение о проведении конкурса на должность главы администрации. Напомним, 31 октября в 16:00 в Янтарном состоится заседание Совета депутатов, где народные избранники должны назначить конкурс на пост сити-менеджера. Депутатам предстоит уточнить...
В Янтарном 31 октября будет объявлен конкурс на сити-менеджера
Власти Янтарного могут не допустить к конкурсу кандидатов, которые участвовали в предыдущем конкурсе Власти Янтарного могут не допустить к конкурсу кандидатов,  которые участвовали в предыдущем конкурсе. В четверг, 31 октября, в Янтарном городском округе Калининградской области состоится заседание Совета депутатов, на котором, вероятно, будут изменены условия и порядок проведения конкурса на должность главы администрации округа. Напомним, 31 октября наступает  последний срок назначения конкурса...
Алексей Силанов: "Появление открытого письма мам Балтийска было кому-то необходимо"
Такое мнение высказал заместитель правительства Калининградской области в день открытия детских садов в Балтийске Как уже сообщал Русский Запад, в Балтийске открылись после ремонта три детских сада, в которых 29 ноября побывал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. В ходе своего визита вице-губернатор пообщался с журналистами. По словам вице-губернатора Алексея Силанова, в связи с демографической ситуацией, которая характеризуется повышением рождаемости...
Власти Янтарного вновь пытаются сорвать конкурс на сити-менеджера
Как сообщил источник Русского Запада в Янтарном, ради этого Людмила Коточигова планирует 31 октября внести поправки в постановление № 67, регламентирующее деятельность Совета депутатов Как сообщил источник Русского Запада в Янтарном, ради этого Людмила Коточигова планирует 31 октября внести поправки в постановление № 67, регламентирующее деятельность Совета депутатов. Также Л. Коточигова намерена протащить ряд поправок, по которым глава Янтарного сможет отменять ранее принятые решения, если ей...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...