Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Интернет очистят от поддельных товаров

01.12.2014 17:58    


Интернет очистят от поддельных товаров
С 1 декабря заработал сайт (nota-claim.ru), на котором покупатели могут пожаловаться на приобретенную в интернет-магазине подделку.

Независимое объединение товарных агрегаторов (НОТА), куда входят eBay, Price.ru, Wikimart, Товары Mail.Ru и Яндекс.Маркет, обещает снять контрафактный продукт со всех агрегаторов, если будет доказано, что это подделка. Правда, деньги обманутым покупателям в этом случае не вернут, но недобросовестных продавцов партнеры по НОТА обещают исключать из своих списков.

С начала 2014 года агрегаторы проверили 300 тысяч магазинов, из них 23% были отсеяны. Всего же, по данным "Российской газеты", с начала года пользователи НОТА жаловались в 50% случаев на отсутствие товара в наличии, 34% - на лукавство продавцов при озвучивании цены. 3% столкнулись с тем, что им вообще не ответили из интернет-магазина.

Особо отметим, сообщать о приобретении подделки можно не позднее трех месяцев после покупки.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Россияне оставляют в зарубежных интернет-магазинах все больше денег
... евро. Часть спроса действительно может переместиться на российские интернет-магазины, однако насколько именно – сказать сложно".  С сентября ... ... беспошлинного ввоза товаров вряд ли помешает трансграничной торговле. В среднем россияне тратят на одну зарубежную покупку около 2 750 руб. – менее ...
Россияне отказываются от предметов роскоши
... штуках, в денежном выражении его ждет небольшой рост на 3,5–4% - примерно до 3,21–3,22 трлн рублей, прогнозируют аналитики Y-Сonsulting. В то же время россияне все чаще стали делать покупки в зарубежных интернет-магазинах. Как отмечается в исследовании РБК.research, высокая частота покупок ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...