Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Общий объем продаж авиабилетов в России на новогодние праздники упал почти на 30%

02.12.2014 10:08    


Общий объем продаж авиабилетов в России на новогодние праздники упал почти на 30% Россияне меняют свои планы на предстоящие праздники и все чаще предпочитают встречать Новый год либо дома, либо… в Сочи и Симферополе. 

Традиционный пик продаж авиабилетов на новогодние каникулы в России приходится на октябрь и ноябрь. Но в этом году продажи сократились на 20-30% по сравнению с прошлым годом. Россияне отказываются от поездок в связи с экономической ситуацией и резким ростом курсов иностранных валют. 

"Если рубль продолжит падать такими темпами, то стоимость авиабилетов за рубеж к середине декабря может вырасти еще на 25-30% даже с учетом того, что авиакомпании будут вынуждены сдерживать их рост всеми доступными средствами", — сказал гендиректор агентства по продажам авиабилетов Pososhok Кирилл Фаминский. 

Кроме того, люди предпочитают покупать авиабилеты и бронировать отели как можно ближе к дате вылета и отдыхать в России. Об этом передает РИА Новости. 

Самыми востребованными направлениями на новогодние каникулы 2015 года стали Симферополь и Сочи, - отмечают эксперты. Подтверждают это и представители ряда авиакомпаний. 

"В Симферополь мы продолжим летать ежедневно из Москвы. Но собираемся, учитывая успех полетов в Симферополь летом, открыть зимний Сочи для наших региональных точек полетов. Заводим прямые рейсы в Сочи из Уфы, Омска и Челябинска. Они будут ориентированы на горнолыжных туристов и должны быть востребованы", — уверен генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев. 

По данным метапоисковика Aviasales, в десятке самых популярных направлений на новогодние праздники, кроме Сочи и Симферополя, Минеральные Воды, Бангкок, Прага, Мюнхен, Новосибирск, Берлин, Тель-Авив и Краснодар. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: bibliotravel.livejournal.com
(0)

Записи по теме

Во время Олимпиады цены на проживание в сочинских гостиницах будут заморожены
Правительство РФ приняло решение зафиксировать цены на размещение в отелях, а также цены на авиабилеты в период Олимпийских игр в Сочи Правительство РФ приняло решение зафиксировать цены на размещение в отелях, а также цены на авиабилеты ...
Авиабилеты за рубеж подорожали более чем на 17%
... проанализировало продажи более 50 тысяч авиабилетов, которые были забронированы с 1 по 30 ноября 2014 года.  Результаты исследования показали, что авиабилеты за границу в России подорожали в среднем более чем на 17% (по сравнению с ноябрем 2013 года), при этом средний чек на внутренние рейсы ...
Цены на авиабилеты могут приравнять к расстоянию
Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на РБК, с таким предложением выступил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на РБК, с таким предложением выступил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Между тем авиакомпании, по данным издания, выступили резко против такого подхода. Главный довод противников инициативы ФАС – стоимость керосина в разных уголках мира. Например, на Дальнем Востоке...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...