Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде за дедовщину осудили военнослужащего

04.12.2014 10:08    


В Калининграде за дедовщину осудили военнослужащего
Младший сержант одной из калининградских военных частей неоднократно применял физическую силу по отношению к младшим по рангу.

Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации установил, что с декабря 2013 года сержант вымогал у рядового своего взвода вымышленный долг. При этом сержант применял в отношении рядового насилие. 

Также в суде было доказано, что в один из дней в период с двадцатых чисел января по первую декаду февраля 2014 года распоясавшийся военнослужащий избил и заставил съесть сигарету другого рядового. Таким образом сержант наказал солдата за то, что последний курил в туалете подразделения.

Приговором Калининградского гарнизонного военного суда сержанта приговорили к 4 годам условно с лишением права занимать должности, связанные с руководством составом, сроком на один год.

Стоит отметить, свою вину осужденный так и не признал.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Рядовой Гареев заслужил штраф за удар в лицо матросу Ахматову
Поводом для рукоприкладства со стороны военнослужащего в Калининградской области стало "малозначительное" событие. Балтийский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор рядовому ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...