Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

ВестРиэлт: советы специалиста. Три способа вернуть 13% от стоимости квартиры при покупке

04.12.2014 11:31    


ВестРиэлт: советы специалиста.  Три способа вернуть 13% от стоимости квартиры при покупке
Покупка квартиры - это одна из самых серьезных и затратных сделок в жизни обычного гражданина. При этом естественно желание уменьшить материальные расходы. В данной статье специалисты компании "ВестРиэлт" расскажут о том, как вернуть существенную долю от стоимости приобретенной квартиры.

Способ № 1

Вернуть из государственного бюджета 13% от расходов по приобретению квартиры, земельного участка или строительству жилого дома, воспользовавшись правом на налоговый имущественный вычет. Это право на сегодняшний день предоставляется гражданину один раз в жизни.

Исключение составляют те граждане, которые использовали это право при покупке квартиры до 2001 года. Эти приобретатели жилья имеют право получить налоговый имущественный вычет во второй раз, если они приобрели второй объект недвижимости после 2001 года.

При этом размер имущественного вычета изменялся – до 1 января 2003 года это была сумма 600 тыс., до 1 января 2008 года – 1 млн., и в настоящее время эта сумма составляет 2 млн. Т. е. 13% от указанных сумм налогоплательщик имеет право вернуть на свой расчетный счет. В настоящее время максимальная сумма - 260 тыс.

25 июля 2013 года был принят Федеральный закон о внесении изменений в ст. 220 НК "Имущественные вычеты", в соответствии с которым налогоплательщики с 1 января 2014 года получили право использовать имущественный вычет при приобретении нескольких объектов недвижимости.

Способ № 2

Если при покупке объекта недвижимости были использованы средства ипотечного кредита, то можно вернуть 13% от уплаченных процентов. Для тех, кто воспользовался этим правом до конца 2013 года, сумма возврата не ограничена. Т. е. сколько бы процентов ни было уплачено, государственный бюджет вернет 13% от этой суммы. При приобретении квартиры после 1 января 2014 года налогоплательщики смогут вернуть 13% от 3 млн. рублей, т. е сумма к возврату будет ограничена 390 тыс.

Способ № 3

Использование возможности на компенсацию уплаченных ипотечных процентов через работодателя. На первый взгляд, это кажется нереальным, но на самом деле компенсация таких процентов выгодна работодателю. Налоговым кодексом установлено, что организация может отнести компенсационные выплаты работникам к расходам и тем самым уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

В каждом из этих способов существует очень много особенностей и нюансов для разных категорий: супругов, пенсионеров, несовершеннолетних детей. Получение вычета при покупке квартиры на вторичном рынке, новостройки или строительстве дома также имеет свои особенности.

Основные требования, которые должны быть выполнены для возврата 13% от расходов по покупке недвижимого имущества:

- покупатель должен иметь доход, облагаемый по ставке 13%;

- кредит должен быть целевым, т. е. полученные кредитные средства должны быть направлены только на приобретение жилья.

В данном случае исключение составляют пенсионеры и несовершеннолетние дети. Неработающие пенсионеры имеют право перенести имущественный вычет на предыдущие периоды (но не более трех). При приобретении квартиры или доли в ней в собственность несовершеннолетних детей имущественный вычет могут получить их родители с сохранением за детьми права на такой вычет в будущем. Это положение также закреплено в новом Федеральном законе.
Вестриэлт_.jpg
На правах рекламы
(0)

Записи по теме

ВестРиэлт: советы специалиста. Три способа вернуть 13% от стоимости квартиры при покупке
... сделок в жизни обычного гражданина. При этом естественно желание уменьшить материальные расходы. В данной статье специалисты компании "ВестРиэлт" расскажут о том, как вернуть существенную долю от стоимости приобретенной квартиры Покупка квартиры - это одна из самых серьезных ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...