Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

При строительстве региональных и федеральных дорог в Калининграде использовался незаконно изготовленный асфальт

05.12.2014 10:15    


При строительстве региональных и федеральных дорог в Калининграде использовался незаконно изготовленный асфальт
В отношении директора нелегального асфальтового завода возбуждено уголовное дело.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД на протяжении нескольких месяцев расследовало деятельность ОАО, в состав которого входили резервуарный парк для хранения битума, различные установки, работающие на дизельном топливе, автозаправочная станция и система для перекачки нефтепродуктов. 

В обход законодательства директор завода не лицензировал подобный вид деятельности. Также оперативники установили, что в нарушение закона расстояние от взрывоопасного производственного объекта, расположенного на улице Правая Набережная, до жилых домов не превышает полукилометра. 

За время нелегальной предпринимательской деятельности гендиректор, к примеру, с ноября 2013 года по июль 2014 года, заработал более 6 млн. рублей. Изготовленный за это время асфальт использовался при строительстве региональных и федеральных дорог в регионе.

В настоящее время в отношении 48-летнего экс-директора возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере".

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Калининградские дорожники отметили 70-летие отрасли
Приказ №280 о формировании кенигсбергского дорожного отдела подписан 14 мая 1946 года. Эта дата стала днем основания дорожной отрасли Калининградской области. Калининградские дорожники отметили 70-летие отрасли, сообщается на официальном сайте Правительства Калининградской ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...