Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Губернатор поздравил калининградцев с возведением нового Чертова моста

08.12.2014 22:00    


Губернатор  поздравил калининградцев с возведением нового Чертова моста
8 декабря глава региона открыл движение по новому участку трассы Калининград – Мамоново II – граница Республики Польша; правда, обошлось без бутылки шампанского

Маршрут трансъевропейского транспортного коридора, о котором так много говорилось в последнее время, обретает все более явные черты. С открытием Чертова моста завершаются работы по реконструкции существующей автомагистрали. Впереди у строителей 2-й этап обустройства проезжей части. Тринадцать оставшихся  до границы  километров реконструируют к декабрю 2016 года.

IMG_20141208_145025.jpg

"Я хочу поздравить жителей Калининградской области с очень важным событием – в кратчайшие сроки был построен новый мост, мы его в простонародье называем Чертов мост. Это еще один этап строительства трансъевропейского коридора: "Мамоново - Гжехотки", этот мост, Берлинский мост, отводка для Советска и мост через Неман, который будет закончен в следующем году, и "Мамоново - Гжехотки - Чернышевское", - перечислил губернатор. -  Мы понимаем, что деньги сумасшедшие, но без создания новой инфраструктуры нам сложно рассчитывать на новые грузы, на которые мы могли бы претендовать. Это и логистика, и бизнес. К тому же в современной России должны быть современные дороги".

Николай Цуканов поинтересовался у строителей, пригоден ли к использованию старый мост, потому что со временем может встать вопрос о дополнительных двух полосах. Руководитель подрядной организации Николай Евсюков  заверил губернатора, что и тогда этот мост можно будет использовать. К тому же, отметил он, новый мост справится не только с возросшим грузопотоком, также он лучше подходит для более тяжелого транспорта.   

IMG_20141208_150809.jpg

Напомним, в ходе возведения мостовой конструкции было сооружено пять опор, на которые в прямом смысле надвинули 162-метровое пролетное строение. На него уложили монолитную железобетонную плиту, которую сначала гидроизолировали, а затем заасфальтировали. Также к мосту соорудили два подхода более 300 метров длиной каждый. 

И. о. министра развития инфраструктуры Елена Дятлова подтвердила, что оставшийся  до польской границы участок откроют для технического движения уже в августе следующего года. "Это будет новая дорога в две полосы, бетонка останется.  В настоящее время ведется диалог с Росграницей о возможности расширения дороги внутри пункта пропуска с двух до четырех полос. Надеюсь, что уже в следующем году мы приступим к проектированию и расширению", - заявила Дятлова.

IMG_20141208_145154.jpg

Губернатор суммировал, что до Чемпионата мира по футболу 2018 года реконструкция всех главных автомагистралей будет проведена.  "Та задача, которую мы поставили, к 2018 году провести полную модернизацию основных трасс, я уверен, будет исполнена", - заявил Цуканов.

IMG_20141208_150901.jpg

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

© Фото автора
(0)

Записи по теме

Новый мост на дороге "Калининград - Мамоново II" построят к Новому году
... метров, на которых в будущем будет покоиться новый мостовой переход. Сам Чертов мост давно не соответствует новым нормам нагрузки, впрочем, у ... ... затронет не только мост, но и существующий участок автомобильной дороги "Калининград - Мамоново II - граница Республики Польша". Правда, протяженность ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...