Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области офицер условно лишился свободы на 2 года за насилие над рядовыми

10.12.2014 12:28    


В Калининградской области офицер условно лишился свободы на 2 года за насилие над рядовыми Калининградский военный суд признал виновным старшего лейтенанта Ивчука в превышении должностных полномочий с применением насилия над рядовыми и оскорблением подчиненных. 

Суд счел доказательства, собранные военными следователями СК РФ по Калининградскому гарнизону, достаточными для вынесения приговора офицеру войсковой части 54229 Евгению Ивчуку по п. "а" ч. 3 ст. 286 и ч. 2 ст. 336 УК РФ. 

Как сообщает военное следственное управление СК РФ, в ходе следствия и судебного разбирательства выяснилось, что старший лейтенант, недовольный неисполнительностью подчиненных, 13 мая 2014 года в казарме ударил рядового Передереева кулаком в грудь и ладонью по голове.

Также офицер применил насилие в отношении другого бойца в присутствии сослуживцев. Рядовому Шиянову достался от начальника подзатыльник.

Согласно приговору суда военнослужащий Ивчук получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Военная прокуратура Калининградского гарнизона открывает горячую линию
... направления на альтернативную гражданскую службу и противодействия коррупции в указанной сфере. Место работы консультационного центра: г. Калининград, ул. Шиллера, 3а, кабинет № 8; телефоны горячей линии: 21-59-65; 21-73-80. Также в здании сборного пункта Калининградской области на Советском ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...