Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде будут производить грузовики и тягачи FordTrucks

11.12.2014 10:17    


В Калининграде будут производить грузовики и тягачи FordTrucks
Калининградский автомобильный холдинг АВТОТОР и турецкая компания Ford Otosan подписали Меморандум о взаимопонимании.

В пресс-службе калининградского автогиганта пояснили, что документ предусматривает производство грузовых автомобилей марки Ford Тrucks в Калининградской области. Планом предусмотрено производство надежных, высококачественных и комфортных моделей коммерческих автомобилей, которые включают тягач 1846T, серию дорожных грузовых автомобилей, серию строительных грузовиков. Данные модели разработаны в соответствии с конкретными требованиями российского рынка и полностью соответствуют евростандартам.

В тестовом режиме автомобили Ford будут выпускаться в Калининградской области уже в декабре, в феврале будущего года планируется выйти на промышленное производство.

Также стороны договорились о совместных инвестициях в создание мощностей по производству полного цикла, предусматривающих сварку и окраску.

Председатель Совета директоров ООО "АВТОТОР Холдинг" Валерий Горбунов отметил, что совместный проект - хороший пример стратегического бизнес-партнерства в развитии курса на углубление и расширение двустороннего взаимодействия России и Турции, который обозначили накануне в рамках официальной встречи в Анкаре Президент Владимир Путин и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Генеральный директор Ford Otosan Хайдар Йенигюн, в свою очередь, заявил, что компания с 2007 года осуществляет экспорт коммерческих автомобилей в Россию, и добавил, что "подписанный Меморандум о взаимопонимании будет двигать FordTrucks вперед."

По словам гендиректора Ford Otosan, производство грузовых автомобилей Ford в России позволяет также расширить присутствие на рынке других стран - членов Таможенного союза, куда планируется экспортировать произведенные в Калининградской области грузовики.

Организация производства грузовых автомобилей - часть крупномасштабного проекта создания автомобильного кластера в Калининградской области.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: "АВТОТОР Холдинг" 
(0)

Записи по теме

Почти миллиард рублей выделит правительство Калининградской области на строительство дорог к автокластеру "Автотора"
Региональное конкурсное агентство объявило аукцион на строительство автодорог к территории будущего автокластера, сообщается на сайте госзакупок. Региональное конкурсное агентство объявило аукцион на строительство автодорог к территории ...
"Бристоль" приступил к проектированию инфраструктуры автомобильного кластера под Калининградом
Напомним, новый город-спутник Калининграда, в котором разместится кластер полнопрофильных автомобильных производств, возводит автогигант "Автотор" Напомним, новый ...
IT-кластер в Калининграде пропишется на "Автоторе"
... Соглашение об этом подписали руководство автохолдинга и правительство Калининградской области. Об этом сообщил журналистам президент "Автотора" ... ... предварительному соглашению IT-кластер может разместиться на территории автокластера, - заявил Валерий Драганов. По его словам, автомобильное ...
Правительство Калининградской области и "Автотор" обсудили строительство автокластера
... правительство региона договорились о взаимодействии при создании в Калининградской области IT- парка. Холдинг планирует разместить его совместно ... ... инженерными центрами и научно-исследовательскими лабораториями для автокластера.  Автогигант будет реализовывать эти объекты на свои средства....

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...