Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На открытии ФОКа в Зеленоградске команда чиновников правительства обыграла в баскетбол местную молодежь

11.12.2014 22:30    


На открытии ФОКа в Зеленоградске команда чиновников правительства обыграла в баскетбол местную  молодежь
10 декабря губернатор Калининградской области в торжественной обстановке перерезал красную ленточку на входе в современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Настоящий комплекс включает в себя универсальный зал для игровых видов спорта, спортивные залы для занятий тяжелой атлетикой, боксом, аэробикой, а также два плавательных бассейна. Олимпийская чемпионка по баскетболу Светлана Антипова, вместе с Николаем Цукановым открывавшая ФОК, с восхищением заметила, что подобных спортивных заведений в ее время не было. 

Спорткомплекс, по задумке властей, станет площадкой для реализации всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Николай Цуканов в спортзале силовых видов спорта первым сдал нормы ГТО по жиму 16-килограммовой гири.  Правда, повторить подвиг главы региона никто из многочисленной свиты чиновников так и не решился. 

Екатерина Филиппова, директор детско-юношеской спортивной школы "Янтарь", в чье распоряжение передали ФОК, провела для губернатора Калининградской области краткую экскурсию по комплексу. Выяснилось, что разовое посещение бассейна без ограничения по времени обойдется в 250 рублей. Абонемент на 8 посещений в месяц будет стоить 1 400 рублей, на 12 — 1600 рублей. Дешевле будет только тренажерный зал. 

При этом Цуканов отметил, что воспользоваться этим залом могут не только местные жители, но и из ближайших районов: "Даже с Калининграда досюда можно доехать за 15 минут по хорошей дороге, тем более въезд в Зеленоградск мы сейчас завершим. И это будет уже совершенно новое качество жизни местных жителей".

Кстати, график занятий в спорткомплексе уже расписан на два месяца вперед. Детские занятия будут проходить вплоть до 8 вечера, в том числе в ФОКе станут проводить 3-й урок физкультуры по  плаванию.   

Также Филиппова рассказала, что в 2016 году после реконструкции рядом с комплексом появится настоящее футбольное поле с травой, трибунами и прочими соответствующими атрибутами. Министр спорта Олег Косенков уже отдал соответствующий приказ.  

В настоящее время в штате ФОКа состоят 6 тренеров. Кстати, зарплата педагогов - 28 000 рублей. Однако тренерский состав необходимо расширять. По словам главы региона, только благодаря профессионалам своего дела можно сделать спорт действительно массовым. 

"Спортом должны заниматься все. И то, что сегодня появился такой современный зал, один из самых лучших залов в регионе, это, конечно, событие, хороший подарок жителям Зеленоградского района к Новому году. Нужно только найти хороших тренеров, а к хорошим тренерам будут ходить хорошие дети. Дети все талантливые, их нужно только научить, отдать душу и сердце, и тогда мы будем побеждать, и тогда наверняка на олимпийских пьедесталах на Чемпионатах мира по футболу будут стоять наши ребята, наши калининградские спортсмены. Пора уже", - поделился губернатор мечтой.

В завершение вечера в спорткомплексе состоялась товарищеская игра по баскетболу между молодежной сборной города Зеленоградска и командой представителей власти. Министр спорта Олег Косенков почему-то довольствовался ролью тренера, а в состав "команды мечты" вошли вице-премьер Александр Рольбинов, министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин, глава Минобра Светлана Трусенева, руководитель Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, министр соцполитики Анжелика Майстер, замглавы Калининграда Сергей Мельников, а также люди, профессионально умеющие владеть мячом, - президент Союза промышленников и предпринимателей Андрей Романов, совмещающий этот пост с руководством в региональной Федерации баскетбола, его зам Артур Мельников и чемпионка Светлана Антипова. По итогам первого тайма чиновники выигрывали у молодежи со счетом 41:29. 

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

© Фото автора
(0)

Записи по теме

В строящемся в Зеленоградске ФОКе приступили к монтажу крыши
В Калининградской области продолжается строительство крупного физкультурно-оздоровительного комплекса В Калининградской области продолжается строительство крупного физкультурно-оздоровительного комплекса. В комплекс войдут универсальный спортивный зал, два бассейна – на 25 м и детский. Сейчас на стройплощадке уже завершена вертикальная планировка, почти закончена кирпичная кладка административно-бытового здания, также выполнена стяжка полов, залиты чаши для бассейнов. Строители приступили...
В отношении Владимира Луценко возбудили уголовное дело за соглашение с «Балтлитстроем»
... «Балтлитстрой» еще в 2012 году, муниципалитет взял на себя обязательство о выплате коммерческой организации, участвующей в строительстве ФОКа на условиях софинансирования, 80 млн рублей, вместо фактической доли в ФОКе. Однако, глава администрации не наделен полномочиями представлять ...
Зеленоградцы греются в новом бассейне
... физкультурно-оздоровительном комплексе прибалтийского курорта самыми популярными стали плавание и силовые тренировки. За полтора месяца работы нового ФОКа в Зеленоградске абонементы на занятия приобрели уже более тысячи человек. Об этом сообщило руководство спортивного учреждения. Напомним,...
Областной этап легендарного турнира «Золотая шайба» пройдет в Гусеве и Советске
... Владислав Третьяк, Владимир Мышкин (+программа турнира). В соревновании примут участие юные хоккеисты в возрасте от 9 до 13 лет. Команды сыграют в ФОКе в Гусеве (ул. Школьная,1) и спорткомплексе «Дружба» в Советске (ул. Тургенева,3д). Закрытие турнира «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова пройдет ...
Алиханов: сегодня на стройплощадке ФОКа на Аллее Смелых не было никого
Подрядчик утверждает, что в марте он достроит этот физкультурный комплекс. Сегодня на стройплощадке ФОКа в Калининграде на Аллее Смелых не было никого, заявил 14 февраля 2017 года врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Подрядчик,...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...