Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На открытии ФОКа в Зеленоградске команда чиновников правительства обыграла в баскетбол местную молодежь

11.12.2014 22:30    


На открытии ФОКа в Зеленоградске команда чиновников правительства обыграла в баскетбол местную  молодежь
10 декабря губернатор Калининградской области в торжественной обстановке перерезал красную ленточку на входе в современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Настоящий комплекс включает в себя универсальный зал для игровых видов спорта, спортивные залы для занятий тяжелой атлетикой, боксом, аэробикой, а также два плавательных бассейна. Олимпийская чемпионка по баскетболу Светлана Антипова, вместе с Николаем Цукановым открывавшая ФОК, с восхищением заметила, что подобных спортивных заведений в ее время не было. 

Спорткомплекс, по задумке властей, станет площадкой для реализации всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Николай Цуканов в спортзале силовых видов спорта первым сдал нормы ГТО по жиму 16-килограммовой гири.  Правда, повторить подвиг главы региона никто из многочисленной свиты чиновников так и не решился. 

Екатерина Филиппова, директор детско-юношеской спортивной школы "Янтарь", в чье распоряжение передали ФОК, провела для губернатора Калининградской области краткую экскурсию по комплексу. Выяснилось, что разовое посещение бассейна без ограничения по времени обойдется в 250 рублей. Абонемент на 8 посещений в месяц будет стоить 1 400 рублей, на 12 — 1600 рублей. Дешевле будет только тренажерный зал. 

При этом Цуканов отметил, что воспользоваться этим залом могут не только местные жители, но и из ближайших районов: "Даже с Калининграда досюда можно доехать за 15 минут по хорошей дороге, тем более въезд в Зеленоградск мы сейчас завершим. И это будет уже совершенно новое качество жизни местных жителей".

Кстати, график занятий в спорткомплексе уже расписан на два месяца вперед. Детские занятия будут проходить вплоть до 8 вечера, в том числе в ФОКе станут проводить 3-й урок физкультуры по  плаванию.   

Также Филиппова рассказала, что в 2016 году после реконструкции рядом с комплексом появится настоящее футбольное поле с травой, трибунами и прочими соответствующими атрибутами. Министр спорта Олег Косенков уже отдал соответствующий приказ.  

В настоящее время в штате ФОКа состоят 6 тренеров. Кстати, зарплата педагогов - 28 000 рублей. Однако тренерский состав необходимо расширять. По словам главы региона, только благодаря профессионалам своего дела можно сделать спорт действительно массовым. 

"Спортом должны заниматься все. И то, что сегодня появился такой современный зал, один из самых лучших залов в регионе, это, конечно, событие, хороший подарок жителям Зеленоградского района к Новому году. Нужно только найти хороших тренеров, а к хорошим тренерам будут ходить хорошие дети. Дети все талантливые, их нужно только научить, отдать душу и сердце, и тогда мы будем побеждать, и тогда наверняка на олимпийских пьедесталах на Чемпионатах мира по футболу будут стоять наши ребята, наши калининградские спортсмены. Пора уже", - поделился губернатор мечтой.

В завершение вечера в спорткомплексе состоялась товарищеская игра по баскетболу между молодежной сборной города Зеленоградска и командой представителей власти. Министр спорта Олег Косенков почему-то довольствовался ролью тренера, а в состав "команды мечты" вошли вице-премьер Александр Рольбинов, министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин, глава Минобра Светлана Трусенева, руководитель Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, министр соцполитики Анжелика Майстер, замглавы Калининграда Сергей Мельников, а также люди, профессионально умеющие владеть мячом, - президент Союза промышленников и предпринимателей Андрей Романов, совмещающий этот пост с руководством в региональной Федерации баскетбола, его зам Артур Мельников и чемпионка Светлана Антипова. По итогам первого тайма чиновники выигрывали у молодежи со счетом 41:29. 

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

© Фото автора
(0)

Записи по теме

В строящемся в Зеленоградске ФОКе приступили к монтажу крыши
В Калининградской области продолжается строительство крупного физкультурно-оздоровительного комплекса В Калининградской области продолжается строительство крупного физкультурно-оздоровительного комплекса. В комплекс войдут универсальный спортивный зал, два бассейна – на 25 м и детский. Сейчас на стройплощадке уже завершена вертикальная планировка, почти закончена кирпичная кладка административно-бытового здания, также выполнена стяжка полов, залиты чаши для бассейнов. Строители приступили...
Зеленоградцы греются в новом бассейне
... физкультурно-оздоровительном комплексе прибалтийского курорта самыми популярными стали плавание и силовые тренировки. За полтора месяца работы нового ФОКа в Зеленоградске абонементы на занятия приобрели уже более тысячи человек. Об этом сообщило руководство спортивного учреждения. Напомним,...
Областной этап легендарного турнира «Золотая шайба» пройдет в Гусеве и Советске
... Владислав Третьяк, Владимир Мышкин (+программа турнира). В соревновании примут участие юные хоккеисты в возрасте от 9 до 13 лет. Команды сыграют в ФОКе в Гусеве (ул. Школьная,1) и спорткомплексе «Дружба» в Советске (ул. Тургенева,3д). Закрытие турнира «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова пройдет ...
До конца августа комиссия проверит ФОКи от Немана до Светлогорска
... Светлогорска проверит специальная комиссия по целому ряду критерием. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. ФОКи Гусева и Калининграда проверку уже прошли. Крупнейшие региональные спортивные объекты оценивают по нескольким критериям, например,...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...