Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области начался выпуск универсальных электронных карт

12.12.2014 11:23    


 В Калининградской области начался выпуск универсальных электронных карт На сайте регионального правительства размещена информация о начале выпуска универсальных электронных карт гражданам, не подавшим до 1 января 2015 года заявлений о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлением об отказе в ее получении. 

С 1 января 2015 года универсальная электронная карта выдается на бесплатной основе гражданам, не подавшим до 1 января 2015 года заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты.

Граждане вправе обратиться с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты в пункты приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт, организованные на базе отделений ОАО "Сбербанк России" и находящиеся по адресам: 

- г. Калининград, ул. Карла Маркса, 49-51, ул. Коммунальная, 29-35; 
- г. Калининград, ул. Генерала-лейтенанта Озерова, 17б. 

Бланки заявления об отказе от получения универсальной электронной карты выдаются в пунктах приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт, а также размещены на официальном сайте Уполномоченной организации Калининградской области по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт (далее – Уполномоченная организация) - www.uecard39.ru. Об этом говорится в извещении, опубликованном на официальном сайте правительства Калининградской области. 

Напомним, в начале января 2013 года в Калининградской области начали принимать заявления от желающих оформить универсальную электронную карту. Она должна заменить гражданам паспорт, медицинский полис, свидетельство пенсионного страхования, платежную карту. Ее можно будет использовать при записи на прием к врачу, при оплате коммунальных, образовательных и других услуг, проезда в транспорте, штрафов ГИБДД, налогов и пр. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: forum.kriminala.net
(0)

Записи по теме

В регионе начался выпуск универсальных электронных карт гражданам, не подавшим заявления о выдаче или не отказавшимся от карт до 1 января 2017 года
От использования универсальной электронной карты можно отказаться в любое время после истечения срока, установленного для подачи заявлений об отказе от получения карты. В Калининградской области начался выпуск универсальных электронных карт гражданам, не подавшим до 1 января 2017 года заявления о выдаче им карты или не отказавшимся от их получения. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. Отказаться от получения универсальной электронной карты можно, подав заявление...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...