Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Дмитрий Медведев подписал постановление о включении спайсов в перечень запрещенных в России веществ

13.12.2014 10:41    


Дмитрий Медведев подписал постановление о включении спайсов в перечень запрещенных в России веществ

Речь идет о таких веществах, как "метиловый эфир 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо/бутановой кислоты", "метиловый эфир 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индол-3- карбоксамидо/бутановой кислоты", и их производных, об этом говорится на сайте Правительства РФ.

Данные вещества входят в состав спайсов, ранее они не были включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю. Теперь их оборот запрещен на всей территории России. Об этом передает ТАСС.

За незаконный оборот спайсов вводится уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 30 тыс. руб. либо в виде ограничения свободы на срок до двух лет. Если преступление носит групповой характер с причинением тяжкого вреда здоровью, штраф повышается до 200 тыс. руб., а также вводятся обязательные работы на срок до 480 часов либо принудительные работы на срок до пяти лет.

Предусматривается также возможность лишения свободы на срок до шести лет. В случае наступления летального исхода виновные в распространении спайсов наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет. Законопроектом также предусматривается административная ответственность за потребление спайсов.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: uhhim.com

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...