Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Прокуратура Калининградской области восстановила права более 300 пострадавших от преступлений жителей области

16.12.2014 12:06    


Прокуратура Калининградской области восстановила права более 300 пострадавших от преступлений жителей области
Большинство дел касается преступлений против собственности граждан.

В 2014 году в суды области направлено свыше 300 уголовных дел, по которым прокурорами были отменены незаконные решения правоохранительных органов о приостановлении предварительного расследования по причине неустановления лиц, подлежащих обвинению. 

Общая сумма причиненного ущерба по данным уголовным делам, в том числе тяжким – грабежам и разбоям, составила около 2 млн. рублей, при этом только в ходе досудебного производства гражданам, потерпевшим от преступных действий, возмещено более 700 тыс. рублей.

В настоящее время судебные решения приняты по 260 уголовным делам, 74 лица осуждены на различные сроки лишения свободы, - сообщает пресс-служба прокуратуры области. Также 15 следователей и дознавателей были привлечены к административной ответственности за волокиту и нарушение уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Прокуратура: сотрудников МЧС уличили в коррупционных нарушениях
... законодательства в декларациях о доходах 37 госслужащих ГУ МЧС по Калининградской области обнаружены недостоверные сведения. Калининградская областная прокуратура уличила служащих регионального ГУ МЧС в 127 эпизодах нарушений антикоррупционного законодательства, а также законодательства ...
В Калининграде нарушители законодательства о недропользовании оштрафованы на 300 тысяч рублей
Чаще всего закон нарушают муниципальные предприятия в сфере ЖКХ В Калининградской области муниципальные предприятия в сфере ЖКХ были оштрафованы за незаконную добычу воды из артезианских скважин на общую сумму более 300 тысяч рублей. Об этом 7 июня на открытом форуме по охране водных объектов рассказал прокурор области Сергей Табельский. Только за последние два года надзорные органы зафиксировали более 10 случаев забора воды из артезианских скважин в отсутсвие разрешительной документации. Сергей...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...