Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Москве задержали одного из организаторов теракта на Дубровке

17.12.2014 09:20    


В Москве задержали одного из организаторов теракта на Дубровке В связи с арестом Хасана Закаева Следственный комитет РФ по Москве возобновил расследование дела о теракте в театральном центре на Дубровке в 2002 году. 

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на газету "Коммерсант", основанием для возобновления расследования дела о теракте стало задержание 41-летнего уроженца Чечни - Хасана Закаева, которого следователи считают одним из организаторов теракта на Дубровке. Когда и где его задержали, в правоохранительных органах не рассказывают. 

Издание уточняет, что Закаев был арестован Пресненским судом Москвы и содержится в СИЗО "Лефортово". Недавно апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила это решение в силе, и срок содержания Закаева был продлен до 18 февраля 2015 года. К этому времени СК намерен завершить основные следственные действия и начать знакомить фигуранта и его защиту с материалами дела. 

Адвокат Закаева Сулейман Ибрагимов отказался обсуждать подробности дела в связи тем, что следователь взял с него подписку о неразглашении. 

Следственный комитет комментариев не дает, адвокат потерпевших по делу о теракте Игорь Трунов подтвердил, что расследование возобновлено. 

Напомним, 23 октября 2002 года террористы захватили театральный центр на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост". Порядка 40 боевиков удерживали в заложниках более 900 человек. Штурм театрального центра, при котором использовался нервно-паралитический газ, начался утром 26 октября. Все террористы были уничтожены. Боевики убили пятерых человек, еще 125 отравились газом. Шесть пособников террористов по решению суда получили от 8,5 до 22 лет лишения свободы. 

В ходе теракта, с момента которого прошло уже 12 лет, погиб известный калининградский журналист Максим Михайлов. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: uarunews.ru
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...