Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

ГИБДД аннулирует права, полученные с нарушениями

18.12.2014 09:39    


ГИБДД аннулирует права, полученные с нарушениями Это относится и к тем водителям, которые успешно сдали экзамены. 

По мнению старшего инспектора по особым поручениям ГИБДД Александра Лыткина, права на управление транспортным средством могут лишиться сотни тысяч граждан. Его мнение приводит "Коммерсант". 

Это обусловлено введением новых требований к специализированным образовательным учреждениям, осуществляющим подготовку к сдаче экзаменационных испытаний в ГИБДД, которые вступили в силу 12 августа 2014 года. Теперь все профильные учебные заведения обязаны пройти проверку в ГИБДД. На 12 декабря из 11,5 тыс. российских автошкол такую процедуру прошли менее половины – 5,1 тыс. учреждений. И лишь 1 800 получили добро от ГИБДД.

Между тем серые автошколы оформляют задним числом свидетельства о прохождении курсов, как будто бы курсант прошел обучение еще до вступления в силу новых требований, и направляют его в Госавтоинспекцию сдавать экзамены. 

Аннулировать выданные водительские удостоверения будет суд на основании нарушения постановления правительства "О допуске к управлению транспортными средствами", п. 35 которого гласит, что права признаются незаконными, если были выданы на основании сфальсифицированных документов: поддельных или выданных с нарушением установленного порядка. 

© Информационное агентство Русский Запад по материалам Газета.RU
(0)

Записи по теме

Несовершеннолетние за рулем
... водительские права уже с 16 лет Депутаты Госдумы РФ предложили выдавать водительские права уже с 16 лет.  С этого возраста подросток будет иметь ... ... 16-летние граждане имеют право учиться в автошколе, однако сдать экзамен в ГИБДД и получить права они могут только по достижении 18 лет. И такой двухлетний ...
51-я статья сохранила полицейскому права
... года постановление мирового судьи отменили, а дело прекратили, вернув водительские права Сергею Мартишонку. Что же произошло? Что заставило ... ... ознакомиться с решением районного суда, снявшего вину с бывшего сотрудника ГИБДД Сергея Мартишонка. Такие решения – достаточная редкость в судебной ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...