Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

ТАСС: ритейлеры начали получать уведомления от поставщиков о росте цен на импортный алкоголь, чай и кофе

18.12.2014 10:12    


ТАСС: ритейлеры начали получать уведомления от поставщиков о росте цен на импортный алкоголь, чай и кофе
По данным информационного агентства, алкоголь подорожает на 15-20%, а чай и кофе - на 25-30%.

Об этом ТАСС сообщил представитель торговой сети X5 Retail Group Владимир Русанов. Между тем, по его словам, от поставщиков этих групп товаров "такие уведомления пока не поступали".

Источник ТАСС в одной из крупных компаний - поставщиков чая - сообщил агентству, что его компания просит сети поднять цены уже третий месяц, сети не соглашаются. "Мы будем вынуждены с начала следующей недели прекращать отгрузки", - сказал он.

По словам еще одного источника, решение о росте цен на 15-20% было принято, "так как мировые чайные аукционы проходят в долларах".

Что касается алкоголя, то основатель и президент импортеров алкоголя в РФ Simple Максим Каширин заявил ТАСС о приостановке отгрузки товаров до 19 декабря из-за колебаний курса рубля.

"Послезавтра надеемся уже возобновить поставки, но решение будет во многом зависеть от того, что будет происходить на валютной бирже", - сообщил Максим Каширин.
(0)

Записи по теме

Трезвая Россия: миф или будущее?
... беспрецедентных мер по предотвращению спаивания населения. Для начала были значительно подняты акцизы и, соответственно, цены на крепкий алкоголь. Пошлины на крепкий алкоголь в сопоставимых ценах выросли на 17%, а на пиво – в 3,8 раза. Только в 2014 году минимальную цену на водку повышали ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...