Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде скончался историк и писатель Авенир Овсянов

18.12.2014 11:34    


В Калининграде скончался историк и писатель Авенир Овсянов
В четверг, 18 декабря, стало известно о кончине известного калининградского краеведа Авенира Петровича Овсянова.

Он родился в деревне Каримово Костромской области в 1936 году. В Калининграде жил с 1957 года. В 1960 году окончил Калининградское Краснознаменное военно-инженерное училище, затем учился в военной академии. Вернувшись в Калининград, Авенир Овсянов преподавал фортификацию в родном Борисовском училище и параллельно был консультантом Калининградской геолого-археологической экспедиции, принимал участие в восстановлении Янтарной комнаты в Царском селе.

С 1991 года он работал в Координационном центре по поиску культурных ценностей. За время его работы в центре были найдены архивы Кенигсберга, десятки картин России, считавшихся утраченными, и сотни предметов местного антиквариата. 
Авенир Петрович вел большую работу по поиску захоронений времен Великой Отечественной войны, по реконструкции боевых действий.

Авенир Овсянов - автор нескольких книг: "В казематах Королевского форта: очерки о фортификационных сооружениях старого Кенигсберга", "В лабиринтах шахты "Анна": документальные очерки", "В руинах старого замка: документальные очерки о поисках утраченных ценностей". 
(0)

Записи по теме

В Калининграде издана последняя книга известного краеведа Авенира Овсянова
... зная" из печати Сам автор умер в декабре прошлого года и не успел увидеть выход сборника "Шел солдат, преград не зная" из печати. Калининградский краевед Авенир Овсянов, написавший множество книг по истории области, участник поисковых экспедиций, посвятил свое произведение истории создания ...
Главному эксперту по фортам Пруссии подарили вязаный танк
Калининградский военный инженер и историк Авенир Овсянов в честь открытия нового музея получил необычный подарок от педагогов В 68-ю годовщину взятия Кенисберга, 9 апреля 2013 года, ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...